Очень любим всей семьей что-то подобное, готовится быстро, продуктов уходит минимум, но получается всегда очень вкусно.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Кухня: Китайская
Ингредиенты для «Фунчоза с курицей и овощами»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Фунчоза — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соевый соус — 30 мл
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1179.3 ккал белки
80.9 г жиры
7.5 г углеводы
210.2 г 100 г блюда ккал
111.3 ккал белки
7.6 г жиры
0.7 г углеводы
19.8 г
Рецепт «Фунчоза с курицей и овощами»:
-
Куриную грудку помыть и нарезать полосками, толщиной 0,7см.
-
Помыть помидоры и перец.
-
Помидоры нарезать полукружьями.
-
Перец нарезать полукольцами.
-
Чеснок почистить и мелко покрошить.
-
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить рисовый уксус, соевый соус, чеснок и базилик. Обжаривать все до тех пор, пока чеснок не станет коричневатым.
-
Далее, в сковороду выложить помидоры и перец. Обжарить все до готовности овощей.
-
Затем овощную смесь переложить из сковороды в отдельную миску.
-
В сковороду, где обжаривали овощи, выложить кусочки курицы, поперчить и досолить по вкусу, обжаривать до готовности пока не выкипит жидкость. В конце жарки добавить отложенные овощи, обжарить еще минут 5 и выключить. Переложить все в отдельную посуду.
-
Фунчозу положить в кастрюлю, залить 1,5л кипящей воды и оставить на 7 — 10мин, чтобы она дошла до готовности, периодически помешивая ее. Фунчоза готова, если она полностью пропиталась, стала прозрачной и однородной, но при этом осталась эластичной.
-
Откинуть фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой.
-
Затем дать воде стечь. За раз готовьте столько фунчозы, сколько вы съедите сразу. Когда она постоит, она уже будет уже не такой вкусной.
-
Затем порцию фунчозы переложить в сковороду, добавить часть обжаренного мяса с овощами, хорошо перемешать и обжарить на сильном огне 3 — 5мин.
-
Приятного аппетита!