Запеченные в панировке кабачки

Первое, что я решил приготовить после перерыва – запеченные кабачки в панировке из сухарей и тертого сыра.

Запеченные кабачки — блюдо простое, готовится быстро. Очень вкусное, пока горячее. После остывания запеченные кабачки тоже вкусны, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.

Продукты Кабачки или цукини — 2-3 шт. (небольшие, молоденькие) Сухари панировочные — 100-120 г (неполный стакан) Чеснок — 1-2 зубчика Яйца — 2 шт. Сыр твердый — 80-100 г (я использовал пармезан) Смесь «итальянские травы» — 1 щепотка (3-5 г) Растительное масло Соль Перец черный молотый

Кабачков у нас нынче на рынке – валом, таких аппетитных, что сами просятся: «Возьми меня, дружок, да запеки в духовке, я буду хрустящим и сочным…» Соблазняют, одним словом.

Пошаговый фото рецептЗапеченные в панировке кабачки

Запеченные в панировке кабачки

Как приготовить кабачки, запеченные в панировке:
Обмыл я их, обтер да нарезал сначала пластинами примерно по 1,5 см толщиной.

Запеченные в панировке кабачки

А затем брусочками.

Запеченные в панировке кабачки

В тарелку разбил два яйца, добавил к ним продавленный через чесночницу зубчик чеснока и взбил хорошенько вилкой. Можно чесночную кашицу предварительно еще растереть со щепоткой соли.

Запеченные в панировке кабачки

Сыр натер на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше он прилипнет к кабачковым палочкам.

Запеченные в панировке кабачки

В отдельной тарелке смешал сухари с травами, солью, перцем и тертым сыром, хорошо перемешал, чтобы получилась однородная смесь.

Запеченные в панировке кабачки

Духовку разогрел примерно до 200 градусов. Противень застелил пергаментной бумагой, немного смазал ее растительным маслом.
Брусочки кабачков обмакиваю в яйце.

Запеченные в панировке кабачки

Стряхнув лишнее, обсыпаю со всех сторон панировкой и выкладываю в один слой на противне.
Сверху сбрызнул оливковым маслом и поставил в духовку. Духовка у меня советская, газовая, противень я поместил на самую верхнюю полку, чтобы жар от потолка зарумянил кабачки сверху.

Запеченные в панировке кабачки

10-15 минут и запеченные кабачки в панировке готовы. Мне нравится, когда они не совсем мягкие, а немного похрустывают. Приготовленные таким способом, запеченные кабачки сочные и не имеют почти ни грамма масла. Если заинтересовал – пробуйте. Мой старший чадо сразу сказал, что это вкусно, а меньшенький сначала покрутил носом, потом смотрю – тоже лопает с удовольствием.

russianfood.com