Предлагаю попробовать интересный способ приготовления тофу, который получается очень, очень нежным. Заправки при этом можно менять, варьируя остроту и состав по вашему вкусу.
Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке
Кухня: Китайская
Ингредиенты для «Тофу на пару»:
- Тофу (полутвердый или мягкий) — 120 г
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Паста перечная (острая) — 0,5 ч. л.
- Лук зеленый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
108.7 ккал белки
11.1 г жиры
5 г углеводы
5.2 г 100 г блюда ккал
57.2 ккал белки
5.8 г жиры
2.6 г углеводы
2.7 г
Рецепт «Тофу на пару»:
-
Подготовить продукты.
Тофу нарезать пластинками толщиной ~ 7 мм. Он должен быть не твердый (у меня развесной мягкий).
Растительное масло можно брать по вкусу. У меня нерафинированное кукурузное.
Количество перечной пасты также по вкусу. Если нет пасты, то достаточно измельчить острый красный перец. -
Дождаться появления пара в пароварке и поставить тарелку с тофу на 5 мин.
Кусочки должны быть внахлест друг на друга. -
Пока готовится тофу, смешать масло, соевый соус и перечную пасту.
-
Нарезать лук.
-
После 5 мин. достать тарелку с тофу. Жидкость, которая образуется в тарелке, сливать не надо.
Полить соусом, сверху положить колечки лука. -
Можно подавать.
Получается очень нежный тофу. По консистенции похож на омлет.
Приятного аппетита!