Тофу-терияки с зеленым луком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту
Тофу-терияки с зеленым луком — один из вариантов популярного в Японии блюда, жаренного соевого сыра с соусом терияки. Тофу-терияки можно подавать практически ко всему — овощам, рыбе, курице, мясу. С бурым рисом получится вегетарианское блюдо, сытное и в тоже время легкое.
Сложность: легко Калории: 337.26 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 11.57 г/13.53 г/41.68Второе блюдоВаркаГрильЯпонская кухняВстреча с друзьямиОбедУжинДля детейВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ150 г бурого риса50 мл соевого соуса2 ст. л. мирина0,5 ч. л. тертого имбиря1 ст. л. меда350 г твердого тофу2 ст. л. растительного масла1 большой пучок зеленого лука1 ч. л. обжаренного кунжута1 перец чили для подачиполовина лайма для подачи Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Рис отварите до готовности, следуя инструкции на упаковке.
Шаг 2
Соевый соус, мирин, тертый имбирь и мед соедините в небольшом сотейнике, добавьте 50 мл воды. Доведите до кипения и выпаривайте примерно 5 мин., пока соус слегка не загустеет.
Шаг 3
Тофу нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Смажьте маслом с двух сторон. Жарьте на сковороде-гриль до темных полосок, 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
У лука подрежьте кончики перышек, нарежьте перья кусочками длиной 1 см. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте поперек на тонкие полукольца.
Шаг 5
Разложите рис в плошки, сбрызните получившимся соусом. Сверху выложите обжаренный тофу, зеленый лук, посыпьте чили и кунжутом. Снова сбрызните соусом и подавайте. К каждой порции подайте ломтик лайма, чтобы сбрызнуть блюдо.
Источник: gastronom.ru