Я конкретно подсела на Корейскую уличную еду. Да, оно и понятно. Это прекрасный вариант для перекуса. Предлагаю Вам приготовить сэндвич, хотя, по сути, это тёплый бутерброд, с яичницей-болтуньей и беконом.
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Корейский сэндвич с яичницей-болтуньей»:
- Сыр плавленый (Сыр плавленный в ломтиках Hochland "Гриль чиз") — 4 ломт.
- Хлеб (тостовый хлеб, большие ломти) — 2 ломт.
- Бекон (полоски) — 4 шт
- Яйцо куриное (крупных — 2 шт., мелких — 3 шт.) — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень (сухая) — 2 щепот.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1210.1 ккал белки
50.8 г жиры
96.7 г углеводы
31.1 г Порции ккал
605.1 ккал белки
25.4 г жиры
48.4 г углеводы
15.6 г 100 г блюда ккал
295.1 ккал белки
12.4 г жиры
23.6 г углеводы
7.6 г
Рецепт «Корейский сэндвич с яичницей-болтуньей»:
-
Такой сэндвич можно приготовить и подать обычным способом. Но я предлагаю вам приготовить его для удобства в тарелке-лодочке или такой коробочке, как у меня. Такие тарелки-лодочки можно заказать по интернету, они бывают из бумаги, дерева, пластика.
-
Берём большой ломоть тостового хлеба, у меня — пшенично-ржаной. И обжариваем его на сливочном масле до подрумянивания.
-
Складываем тост пополам и кладем в бумажную формочку, смазываем его майонезом.
-
Сверху кладём два ломтика плавленного сыра, у меня — Hochland "Гриль чиз".
-
Бекон слегка обжариваем.
-
Кладём бекон сверху сыра.
-
Готовим яичницу-болтунью. В сковороде нагреваем растительное масло, в миску разбиваем яйца ( в зависимости от размера яиц берём 1–2 штуки на порцию). Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции. Добавляем во взбитые яйца 1 столовую ложку воды. И взбиваем еще раз до однородности. Правильно добавлять воду, а не молоко! Не солим!
-
Выливаем яичную массу на разогретую сковороду. Когда яйца немного “схватятся”, начинаем их перемешивать деревянной лопаткой. Жарим яичницу на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой, до тех пор, пока яичница не приобретёт желаемую консистенцию. В конце солим.
-
Кладём яичницу-болтунью сверху сыра. Посыпаем сухой зеленью: укроп, петрушка, базилик, смеси трав.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru