японская кухня, утка, утиные грудки терияки К рецепту
Так японцы называют и способ приготовления блюд, и соус, в котором эти блюда готовятся. Нарезанное небольшими кусочками мясо просто слегка маринуется в соусе и обжаривается. В наших магазинах сейчас можно купить готовый соус терияки. Но изготовленный собственноручно все-таки вкуснее.
Сложность: легко Порций: 2 Готовка: 6 мин Доп. время: 10 минВторое блюдоЖаркаЯпонская кухняВстреча с друзьямиОбедУжинРомантический ужинДля детейИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ2 филе утиной грудки общим весом 400–500 г½ стакана темного соевого соуса½ стакана вина мирин или другого рисового вина1/3 стакана коричневого сахара2 ч. л. рисового уксуса2 зубчика чеснока2 см свежего корня имбирящепотка хлопьев чилисвежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Для соуса натрите на мелкой терке чеснок и имбирь.
Шаг 2
Влейте в сотейник мирин (рисовое вино), доведите до кипения, добавьте сахар, уксус и соевый соус, еще раз доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 3
Положите в соус чеснок, имбирь и оба вида перца, перемешайте. Перелейте в плоскую посудину, чтобы соус остыл до температуры примерно 45 °С.
Шаг 4
С грудок при желании снимите кожу или оставьте как есть. Нарежьте филе тонкой соломкой. Положите в теплый соус кусочки утки, хорошо перемешайте, оставьте на 5 мин.
Шаг 5
Сильно разогрейте сковороду. Не обсушивая, положите кусочки утки и готовьте на сильном огне, помешивая, 3 мин. Добавьте оставшийся соус и готовьте еще 2–3 мин. Подавайте утку горячей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В соусе терияки можно готовить не только птицу, но и мясо, и рыбу. Очень вкусными получаются в нем куриные крылышки и небольшие свиные ребрышки. На гарнир отварите рис.
Источник: gastronom.ru