Ароматный плов с чечевицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту Сложность: средне Калории: 636.66 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 21.85 г/18.57 г/95.34Второе блюдоВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИрис — 0,5 стаканачечевица зеленая — 0,5 стаканавода — 1,5 стаканапомидоры в собственном соку или томатный сок — 0,5 стаканакуркума (по желанию) — 0,5 ч. л.растительное масло — 2 ст. л.чеснок — 1 зубчикморковь — 1 шт.лук — 1 шт.сольперец черный Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Лук и морковь мелко режем и тушим в небольшом количестве воды. Предварительно их также можно обжарить на растительном масле.
Шаг 2
Добавляем рис, чечевицу, предварительно порубленные томаты или томатный сок и 1,5 стакана воды. Если вы не используете ни помидоры, ни томатный сок, воды потребуется 2 стакана. Солим, перчим. Чеснок режем на дольки, добавляем в плов. Затем туда же добавляем куркуму.
Шаг 3
На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем огонь и на слабом огне тушим под закрытой крышкой 20 минут. Плов не перемешиваем!
Шаг 4
Через 20 минут, когда рис и чечевица впитали всю воду, снимаем с огня, посыпаем зеленью и чесноком.
Шаг 5
Закрываем крышкой и оставляем плов «подышать» еще на 5-8 минут. Затем перемешиваем.
Шаг 6
Вкусно, сытно, и, что немаловажно, полезно. Приятного аппетита!
Шаг 7
Чечевицу можно добавлять не только зеленую, но и любую другую, которая есть у вас под рукой. Но с зеленной блюдо будет выглядеть более эффектно.
Источник: gastronom.ru