Пельмени, жаренные на решетке-гриль (Фото: Мой Магнит) К рецепту
Вы еще не пробовали пельмени, жаренные на решетке-гриль? Тогда мы идем к вам. Это блюдо – кулинарная находка для холостяка или дачника, решившего удивить своих гостей. Или для искусной хозяйки, которой надо быстро организовать вкусный обед почти «из ничего». Другими словами – оно для всех и точка. А самое главное в нем – соус. Не такой изысканный, как песто или маринара, но почти гурманский и точно оригинальный и забористый – с зеленым лучком, соленым огурчиком, чесноком и петрушкой. С соусом можно экспериментировать: замените йогурт на мацони или сметану, огурцы – на свежий перец или другие маринованные овощи, по желанию миксуйте зелень и приправы.
Сложность: легко Калории: 545.37 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 50 мин Б/Ж/У: 19.20 г/33.01 г/42.59Второе блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ500 г готовых пельменей3 ст. л. сметаны2 ст. л. кетчупа1 ч. л. горчицы3 ст. л. растительного маслаДля соуса:250 г греческого йогурта1 соленый огурец3 веточки петрушки1 стебель зеленого лука1 зубчик чеснока½ ч. л. молотой паприкисвежемолотый черный перецсоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Сложите пельмени в большую миску, добавьте сметану, кетчуп, горчицу и растительное масло, посолите и аккуратно перемешайте. Оставьте на 30 мин при комнатной температуре.
Шаг 2
Разогрейте мангал, смажьте решетку растительным маслом и разложите в один слой подготовленные пельмени. Жарьте на среднем жаре до золотистого цвета примерно 7 мин. Переверните на другую сторону и жарьте еще 5 мин до румяной корочки.
Шаг 3
Приготовьте соус. Натрите огурец на мелкой терке, порубите зелень и чеснок. Соедините с йогуртом, посолите, приправьте паприкой и черным перцем и взбейте вилкой.
Шаг 4
В центр блюда поставьте миску с соусом, вокруг разложите пельмени и сразу подавайте на стол.
КСТАТИ На 100 г: белки 7,32 г (9,15% суточной нормы) • жиры 7,15 г (7,94%) • углеводы 19,97 г (11,89%) • ккал 174,39 (9,69%) • натрий 318,33 мг (21,95%) • общий сахар 4,33 г (8,66%) • НЖК 5,29 г (26,45%) • пищевые волокна 1,05 г (3,50%)
Источник: gastronom.ru