Пирог творожно-вишневый (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту
Пирог творожно-вишневый — отличный выбор для летнего чаепития. В нем есть все, что мы любим: тончайший слой рассыпчатого теста, нежная творожная начинка и много сочной вишни. Обязательно попробуйте испечь этот пирог летом из свежих ягод.
Сложность: легко Калории: 398.64 ккал/порция Порций: 8 Б/Ж/У: 15.52 г/14.98 г/50.97ВыпечкаДуховкаВыпеканиеИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙДля вишневой заливки:300 г размороженной вишни без косточек3 ст. л. сахара1,5 ст. л. крахмалаДля творожной начинки:500 г пастообразного творога100 г сахара2 пакетика ванильного сахара100 г сметаны2 яйцаДля теста:1 ч. л. разрыхлителя80 г мягкого сливочного масла2 ст. л. сахара1 яйцо130 г муки( может чуть больше) Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и муку. Быстро вымешиваем эластичное тесто.
Шаг 2
Тесто выкладываем в низкую форму с бортиками, на тесто выкладываем творожную начинку. Для начинки смешиваем все составляющие
Шаг 3
Выпекаем при 180ºC 35 минут.
Шаг 4
Пока выпекается пирог готовим вишневую заливку, для нее смешиваем вишню, сахар и крахмал, ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до легкого загустения.
Шаг 5
Достаем наш пирог из духовки, распределяем сверху вишню и еще печем 10 минут.
Шаг 6
Перед подачей пирог надо полностью остудить.
Шаг 7
Приятного чаепития!
Источник: gastronom.ru