Бисквитный рулет с клубникой (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Бисквитный рулет с клубникой восхищает своей невероятно нежной текстурой, бесподобным ароматом и чудесным вкусом. И это тот самый случай, когда просто не верится, что приготовление столь изысканного десерта не требует кулинарных сверхспособностей. А ведь это действительно так! Главное, чтобы рецепт был «рабочим», а все остальное, как говорится, дело техники. В нашем случае количество ингредиентов выверено, процесс расписан в деталях. Так что, анонсируйте близким вкуснейший рулет с клубникой к чаю и готовьте с удовольствием!
Сложность: средне Калории: 323.37 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 50 мин Доп. время: 40 мин Б/Ж/У: 5.76 г/11.99 г/48.33ВыпечкаДомашняя кухняДля детейВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙДля бисквита:яйца 5 шт.сахар 150 гмука 130 гкукурузный крахмал 20 гразрыхлитель 6 гванильный экстракт 0.5 ч.л.соль на кончике ножаДля крема и начинки:клубника 200 гсливки жирностью 33–35% 200 млсахарная пудра 80 гзагуститель сливок 20 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Приготовьте бисквит. Белки отделите от желтков. Оставьте до использования при комнатной температуре. Желтки взбейте миксером с сахаром до получения светлой пышной массы. Постепенно, не прекращая взбивания, влейте 70 мл теплой воды.
Бисквитный рулет с клубникой (gastronom.ru)
Шаг 2
Отдельно взбейте белки с солью до мягких пиков. Муку просейте с кукурузным крахмалом и разрыхлителем в отдельную миску. Порциями добавьте мучную смесь в желтки, перемешивая миксером на низкой скорости.
Бисквитный рулет с клубникой (gastronom.ru)
Шаг 3
Выложите на тесто взбитые белки. Быстро и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Духовку нагрейте до 180 °C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите на нее бисквитное тесто, распределяя лопаткой, слоем не более чем 1 см. Выпекайте 30 минут.
Бисквитный рулет с клубникой (gastronom.ru)
Бисквитный рулет с клубникой (gastronom.ru)
Шаг 4
Готовый бисквитный пласт накройте влажным льняным полотенцем и переверните. Осторожно снимите бумагу для выпечки. Сверните бисквитный пласт рулетом вместе с полотенцем. Дайте полностью остыть в таком виде.
Бисквитный рулет с клубникой (gastronom.ru)
Шаг 5
Клубнику для начинки почистите и нарежьте маленькими кубиками. Разложите на бумажном полотенце и оставьте до использования. Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой. Всыпьте загуститель. Еще раз взбейте.
Бисквитный рулет с клубникой (gastronom.ru)
Шаг 6
Добавьте в крем клубнику. Перемешайте. Бисквитный пласт разверните. Положите на него сливочный крем (немного отложите для украшения) и равномерно распределите. Сверните бисквит рулетом.
Бисквитный рулет с клубникой (gastronom.ru)
Шаг 7
Распределите по верху рулета оставшийся крем. Можно украсить клубникой, листочками мяты или посыпать тертым шоколадом. Уберите рулет в холодильник на 40–60 минут, после чего подайте на стол.
КСТАТИ Такой рулет не следует хранить дольше 12-ти часов, даже в холодильнике. Дело в том, что ягоды дадут сок, который «разбавит» крем, сделав его более жидким, и бисквит размокнет. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Сворачивайте бисквитный пласт с кремом и ягодами не слишком плотно, медленно, помогая себе полотенцем. В этом случае рулет получится аккуратным и будет красиво выглядеть на разрезе.
Источник: gastronom.ru