Салат из листьев зеленого салата. Особенный вкус ему дает приготовленная остренькая заправка.
Продукты Салат зеленый – 250 г Для заправки: Масло растительное (оливковое, кукурузное или другое) – 4-5 ст. ложек Винный уксус – 1-2 ст. ложки (можно заменить соком лимона) Чеснок – 2 зубка (можно не добавлять) Соль Перец черный молотый Вареные желтки – 2 шт. или 1 вареное яйцо
Пошаговый фото рецептФранцузский зеленый салат
Ингредиенты для салата.
Сначала приготовить заправку. Яичные желтки или мелко натертое яйцо растереть, добавить соль, перец, продавленный чеснок и, понемногу добавлять масло, непрерывно помешивая. Влить лимонный сок и взбить массу. С желтками масса будет иметь консистенцию крема. С белками этого добиться не возможно.
Листья салата промыть и обсушить. Желательно перед этим некоторое время подержать листья в холодной воде со льдом. Тогда они будут хрустящими.
Мелкие листья оставить так, а крупные порвать на части.
Заправкой полить салат перед подачей на стол, перемешать.
Приятного аппетита!