Ягодный смузи с творогом

Ягодный смузи с творогом

Ягодный смузи (Фото: StockFood/Fotobank) К рецепту

Смузи — модное блюдо с нежной, гладкой текстурой (название происходит от английского smooth — гладкий, однородный). Смузи могут быть фруктово-ягодными и овощными, сладкими и нет, перемешанными или выложенными слоями. Наш ягодный смузи с творогом — это чередующиеся слои ягодного пюре, взбитого со льдом и творожно-сливочной массы, слегка подслащенной медом и ванильным сахаром. Можно подать смузи слоями, как в рецепте, или объединить два пюре в одно и как следует перемешать.

Сложность: легко Калории: 288.99 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 10 мин Б/Ж/У: 11.46 г/7.82 г/42.45ДесертИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИДля ягодного слоя:Ягоды (клубника, малина, смородина, черника, голубика) 200 гМята 2 веточка(и)Мед 2 ст.л.Лимонный сок 1 ст.л.Лед по вкусуДля творожного слоя:Творог 100 гСливки жирностью 10% 100 млМед 1 ст.л.Ванильный сахар 0.5 ч.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите от стеблей листья мяты. Отложите несколько ягод и листочков мяты для украшения. 

Шаг 2

Оставшиеся ягоды сложите в стакан погружного блендера, добавьте лед, мяту, мед и лимонный сок и измельчите до однородности. Разложите ягодное пюре в 2 высоких стакана. 

Ягодный смузи с творогом

Шаг 3

Соедините сливки и творог, добавьте ванильный сахар и мед и взбейте блендером. Переложите сливочную массу в стаканы на слой ягодного пюре. Украсьте смузи ягодами и мятой и сразу подавайте к столу. 

Ягодный смузи с творогом

КСТАТИ На 100 г: белки 4,91 г (6,14% суточной нормы) • жиры 3,04 г (3,38%) • углеводы 17,50 г (10,42%) • ккал 113,29 (6,29%) • натрий 19,91 мг (1,37%) • общий сахар 14,96 г (29,92%) • НЖК 1,69 г (8,45%) • пищевые волокна 1,78 г (5,93%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Для измельчения ягод со льдом лучше использовать металлическую насадку для погружного блендера. Если в вашем распоряжении только пластиковая, начните с небольшой скорости измельчения или подробите лед на более мелкие кусочки заранее. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Хотите сделать ягодный смузи тонизирующим? Добавьте в него тертый свежий корень имбиря, корицу или куркуму. Последняя еще и способствует укреплению иммунитета.

Источник: gastronom.ru