Японский карри из говядины с овощами

Японский карри из говядины с овощами

Японский карри из говядины с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту

Японский карри из говядины с овощами по внешнему виду похож на наше тушеное мясо с картошкой. И даже подается не просто так, а с рисом, все как мы любим – чтобы посытнее. Но на вкус соус, конечно, весьма отличается. В Японии для карри продается заготовка, которая называется «ру для карри», то есть загуститель. Но ее очень просто сделать самостоятельно – можно на один раз, а но лучше сразу много (все равно ее 20 минут готовить), чтобы лежала в холодильнике и всегда была под рукой.

Сложность: средне Порций: 6 Готовка: 2 чВторое блюдоСковородаТушениеЖаркаЯпонская кухняОбедУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ1 л мясного бульона или воды500 г мякоти говяжьей шеи или бедра300 г картофеля200 г моркови400 г лука100 г шампиньонов4 зубчика чеснока, 20 г2 см свежего корня имбиря, 30 г1 ст. л. томатной пастырастительное масло2 ст. л. муки, 30 г1 ч. л. порошка каррисольсвежемолотый черный перецвареный японский рис для подачиДля загустителя:25 г сливочного масла25 г муки1 ст. л. порошка карри Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Японский карри из говядины с овощами

Для приготовления японского карри из говядины с овощами нарежьте мясо кубиками 3 см. Смешайте муку с солью, перцем и порошком карри, обсыпьте мясо со всех сторон.

Шаг 2

Японский карри из говядины с овощами

Очистите все овощи, лук нарежьте крупными перьями, картофель и морковь – средними кусками произвольной формы. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Грибы нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Японский карри из говядины с овощами

В глубокой сковороде нагрейте масло и порциями на среднем огне обжарьте мясо до румяной корочки. Готовые кусочки складывайте в тарелку.

Шаг 4

Японский карри из говядины с овощами

Если масла в сковороде осталось мало, добавьте пару ложек, положите лук, имбирь, чеснок и обжарьте до светло-золотистого цвета, 10 мин. Положите томатную пасту, перемешайте, влейте бульон/воду. Посолите и поперчите

Шаг 5

Японский карри из говядины с овощами

Выложите мясо вместе с выделившимся соком, грибы и морковь. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, готовьте до мягкости мяса, от 40 мин. до 1,5 ч. За 20–25 мин. до конца приготовления положите картофель.

Шаг 6

Японский карри из говядины с овощами

Пока мясо тушится, для загустителя в самой маленькой сковородке или кастрюльке с толстым дном растопите масло, добавьте муку и обжаривайте на слабом огне, часто перемешивая, пока смесь не станет светло-коричневой, примерно 10 мин. Всыпьте карри и обжаривайте, обжаривая уже постоянно, еще 10 мин. Разведите загуститель в половнике мясного соуса, влейте в карри и хорошо перемешайте. Готовьте без крышки, помешивая, 3–5 мин., пока соус не станет густым. Подавайте с рисом.

КСТАТИ

Если решили сделать загуститель для карри на несколько раз, пропорционально увеличив количество ингредиентов, держите заготовку в холодильнике (она может храниться 1 месяц).

Источник: gastronom.ru