Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

Курица, запечённая с овощами, всегда получается более интересной на вкус. Картофель добавит сытность, кабачок, морковь, болгарский перец и стручковая фасоль – сочность и свежесть. Базилик придаст изумительный аромат, а чеснок и горчица – лёгкую пикантность.

Продукты (на 5 порций) Картофель — 400 г Куриные бёдра — 650 г Кабачок — 250 г Перец болгарский красный — 250 г Морковь — 130 г Фасоль стручковая зелёная — 200 г Чеснок (некрупный) — 7 г (4 зубчика) Базилик свежий — 15 г Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Горчица (готовая приправа) — 15 г (1 ч. ложка) Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Приправа для курицы — 1 ч. ложка Майоран сушёный — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКартошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

Подготовить продукты.
Включить духовку для разогрева до 190 градусов.

Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

Курные бёдра разрезать на несколько частей, кожицу при желании можно оставить.

Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

У кабачка отрезать хвостики, болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Перец нарезать крупными кусочками, кабачок — средними кубиками.

Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

Морковь очистить, нарезать некрупными кусочками.

Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

Картофель очистить, нарезать средними кусочками (примерно как перец).

Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

Очищенный чеснок и листья базилика измельчить.

Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

Курицу, морковь, кабачок, стручковую фасоль и сладкий перец переложить в миску.

Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

Добавить картофель, чеснок, базилик, горчицу, соль, молотый перец, майоран и приправу. Влить растительное масло.

Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

Всё хорошо перемешать.

Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

Овощи и курицу переложить в рукав для запекания, закреплённый с одной стороны. Рукав поместить в форму для запекания.

Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

Рукав закрепить с другой стороны.

Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

Заготовку отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут, до готовности.

Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

Затем форму достать из духовки, аккуратно раскрыть рукав (осторожно, пар горячий!).

Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

Картошка, запечённая с курицей и кабачками в рукаве, готова.

Картошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)

Приятного аппетита!

russianfood.com