Клубничное варенье в мультиварке (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Рецепт клубничного варенья в мультиварке пригодится тем, кто всегда делает на зиму много разнообразных заготовок. Так вот, используя этот прибор, можно немного облегчить себе жизнь! Что мы имеем в виду? Что варенье гарантированно не пригорит в мультиварке и «не убежит». Таким образом, вы сможете параллельно заниматься другими делами, лишь иногда снимая с поверхности кипящих в сиропе ягод пенку. В результате получится идеальное клубничное варенье, вкус которого по достоинству оценят близкие и гости.
Сложность: легко Порций: 1 Готовка: 40 мин Доп. время: 10 чЗаготовкаМультиваркаДля детейВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮклубника – 1 кгсахар – 1,2 кг Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте мультиварку, клубнику и сахар. Ягоды переберите, удаляя мятые и поврежденные, осторожно промойте оставшиеся холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Клубничное варенье в мультиварке (gastronom.ru)
Шаг 2
Удалите у клубники плодоножки с чашелистиками. Переложите ягоды в чашу мультиварки. Засыпьте сахаром и оставьте под чистым полотенцем на ночь (8–10 часов).
Клубничное варенье в мультиварке (gastronom.ru)
Шаг 3
Утром проверьте состояние клубники. Ягоды должны дать много сока, в котором растворится практически весь сахар. Выберите режим прибора «Мультиповар», установите температуру 160°C.
Клубничное варенье в мультиварке (gastronom.ru)
Шаг 4
Не закрывая мультиварку, доведите клубнику в сиропе до кипения. Варите около 30 минут, периодически снимая пенку. Закрывать мультиварку все так же не следует!
Клубничное варенье в мультиварке (gastronom.ru)
Шаг 5
Подготовьте банки и крышки для варенья. Тщательно вымойте с обезжиривающим средством или содой. Налейте в банки воду почти до самого верха. Стерилизуйте в микроволновой печи 2–3 минуты. Переверните на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Крышки можно просто прокипятить.
Клубничное варенье в мультиварке (gastronom.ru)
Шаг 6
Разлейте горячее клубничное варенье по подготовленным сухим банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.
Клубничное варенье в мультиварке (gastronom.ru) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Клубничное варенье лучше всего готовить из некрупных ягод. Большие в процессе приготовления, скорее всего, развалятся, что не лучшим образом отразится на внешнем виде блюда.
КСТАТИ
Если вы действительно не знаете, как варить клубничное варенье, потому что раньше никогда этого не делали, непременно проверьте в деле наш рецепт. Результатом вы будете очень довольны! Мультиварка тем и хороша, что берет на себя все детали, позволяя сосредоточиться на процессе.
Источник: gastronom.ru