Необычный, но очень простой рецепт любимой курицы в духовке с корейской перчинкой — пастой кочудян!
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Куриная запеканка со сметанной заливкой»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Филе куриное (Филе бедра) — 1 кг
- Сметана — 300 г
- Паста перечная (корейская паста кочудян) — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2087.5 ккал белки
255 г жиры
74.4 г углеводы
82.9 г Порции ккал
347.9 ккал белки
42.5 г жиры
12.4 г углеводы
13.8 г 100 г блюда ккал
121.4 ккал белки
14.8 г жиры
4.3 г углеводы
4.8 г
Рецепт «Куриная запеканка со сметанной заливкой»:
-
Мелко нарезать лук.
-
Натереть морковь на крупной терке.
-
Поставить на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.
-
Обжарить лук до легкой золотистости.
-
Добавить морковь. Обжаривать 3-4 минуты до мягкости овощей.
-
Подсолить по вкусу.
-
Подготовить курицу. Мякоть бедра нарезать на кусочки среднего размера.
-
Приготовить соус.
-
В сметану добавить кочудян.
-
Хорошо перемешать до однородной массы.
-
Добавить крахмал.
-
Хорошо перемешать до однородной массы без комочков.
-
К курице добавить обжаренные овощи.
-
Влить соус. Все хорошо перемешать.
-
Смазать форму сливочным маслом.
-
Выложить массу в форму.
-
Равномерно распределить.
-
Накрыть фольгой и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 20-25 минут.
-
Минут за 10 до готовности можно посыпать все сыром. Но это не обязательно.
-
Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru