Легкий овощной суп с китайской капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту
«Легкий» суп — в смысле низкокалорийный, но и в приготовлении он тоже легкий.
Сложность: легко Порций: 1 Готовка: 30 минСупВаркаИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮморковь – 1 шт.лист лавровый лист (если бульон говяжий или овощной) – 1 шт.перец болгарский – ¼ шт.капуста китайская (пекинская) – 3 листабульон – 2 ллук зеленый – 2 перамасло сливочное – 15 гпетрушка – 3 веточкикорень петрушки сушеный – 1 ч. л.укроп – по вкусулук репчатый (или лук-порей) – 1 шт. или 10 смрепа – 1 шт.корень пастернака сушеный – 1 ч. л.сметана – по вкусупомидор – ½ шт.соль – по вкусукартофель – 2 шт.корень сельдерея сушеный – 1 ч. л.масло растительное – 1 ст. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Мелко нарезать лук. Нарезать тонкой соломкой морковь и репу. Пассеровать овощи в кастрюле с добавлением сливочного и растительного масел. Залить подготовленные овощи горячим бульоном, довести до кипения и добавить мелко нарезанную зелень петрушки, корни петрушки, сельдерея, пастернака, нарезанные тонкой соломкой картофель и перец. Варить 20 минут. Добавить нарезанные помидор, китайскую капусту, зеленый лук, соль, лавровый лист. Довести до кипения и варить 3 минуты после закипания. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом, добавить сметану.
Источник: gastronom.ru