Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

3834.jpg К рецепту

Маринованный имбирь хранится достаточно долго в холодном месте. Использовать его можно для приготовления различных блюд или как самостоятельную закуску.

Сложность: легко Порций: 10 Готовка: 2 ч 30 минЗаготовкаМаринованиеЯпонская кухняДля детейВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ100 г свежего корня имбирясоль мелкая морскаярисовый уксус – 100 млсахар – 1 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Маринованный имбирь

Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками.

Шаг 2

Маринованный имбирь

Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

Маринованный имбирь

Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Переставить в холодильник.

Источник: gastronom.ru