Идеальное лакомство, в котором гармонично соединены нарядный аппетитный вид и прекрасный вкус. Сладкая меренга отлично гармонирует с кислинкой киви, сгущёнка придаёт молочный оттенок, а миндальные лепестки – ореховую нотку. Попробовать эту хрустящую корзиночку с начинкой хочется как можно скорее!
Продукты (на 6 порций) Яичные белки – 75 г (2 шт.) Сахарная пудра – 140 г Сгущённое молоко – 80 г Киви – 100 г Лимонный сок – 10 мл Соль – 1 щепотка Миндальные лепестки (для подачи) – 20 г
Пошаговый фото рецептМеренги со сгущёнкой и киви
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яичные белки должны быть охлаждёнными.
Охлаждённые яичные белки отправьте в глубокую миску. Всыпьте щепотку соли.
Взбейте миксером около 1 минуты, до появления пышной пенки.
(У меня ручной миксер мощностью 500 Вт. Я взбивала на маленькой скорости 1 минуту.)
В несколько приёмов, не переставая взбивать, подсыпьте сахарную пудру.
Взбивайте до получения устойчивой белковой массы и устойчивых пиков (я взбивала на небольшой скорости 3-4 минуты).
Влейте лимонный сок. Взбивайте ещё пару минут на небольшой скорости. Благодаря лимонному соку меренга будет более устойчивой.
Если чашу со взбитыми белками перевернуть, то белки останутся на месте. Это говорит о том, что белки взбиты хорошо.
Для формовки удобней всего использовать одноразовый кондитерский мешок с насадкой «звезда». У меня насадка диаметром 10 мм. Кондитерский мешок наполните белковой массой.
Духовку включите для разогрева до 100 градусов (у меня обычная газовая духовка).
Противень застелите пергаментом. Отсадите меренгу. Сначала сделайте основу, потом боковые стороны (бортик). У меня получилось 6 заготовок.
Отправьте противень в разогретую духовку, дверцу оставьте слегка приоткройтой. С приоткрытой дверцей температура в моей духовке стала 90 градусов. Сушите меренги около 1,5-3 часов. Если температура будет более высокой, меренга может поменять цвет на телесный.
Время подсушивания зависит от мощности духовки и размера меренги. Так как у меня они большие, я сушила 3 часа при температуре 90 градусов, с приоткрытой дверцей. После отключила духовку и оставила меренги на ночь.
В остывшие меренги добавьте сгущёнку.
Киви очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Наполните меренги киви.
Посыпьте десерт миндальными лепестками.
Меренги со сгущёнкой и киви готовы к подаче.
Приятного чаепития!