Меренги со сгущёнкой и киви

Идеальное лакомство, в котором гармонично соединены нарядный аппетитный вид и прекрасный вкус. Сладкая меренга отлично гармонирует с кислинкой киви, сгущёнка придаёт молочный оттенок, а миндальные лепестки – ореховую нотку. Попробовать эту хрустящую корзиночку с начинкой хочется как можно скорее!

Продукты (на 6 порций) Яичные белки – 75 г (2 шт.) Сахарная пудра – 140 г Сгущённое молоко – 80 г Киви – 100 г Лимонный сок – 10 мл Соль – 1 щепотка Миндальные лепестки (для подачи) – 20 г

Пошаговый фото рецептМеренги со сгущёнкой и киви

Меренги со сгущёнкой и киви

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яичные белки должны быть охлаждёнными.

Меренги со сгущёнкой и киви

Охлаждённые яичные белки отправьте в глубокую миску. Всыпьте щепотку соли.

Меренги со сгущёнкой и киви

Взбейте миксером около 1 минуты, до появления пышной пенки.
(У меня ручной миксер мощностью 500 Вт. Я взбивала на маленькой скорости 1 минуту.)

Меренги со сгущёнкой и киви

В несколько приёмов, не переставая взбивать, подсыпьте сахарную пудру.

Меренги со сгущёнкой и киви

Взбивайте до получения устойчивой белковой массы и устойчивых пиков (я взбивала на небольшой скорости 3-4 минуты).

Меренги со сгущёнкой и киви

Влейте лимонный сок. Взбивайте ещё пару минут на небольшой скорости. Благодаря лимонному соку меренга будет более устойчивой.

Меренги со сгущёнкой и киви

Если чашу со взбитыми белками перевернуть, то белки останутся на месте. Это говорит о том, что белки взбиты хорошо.

Меренги со сгущёнкой и киви

Для формовки удобней всего использовать одноразовый кондитерский мешок с насадкой «звезда». У меня насадка диаметром 10 мм. Кондитерский мешок наполните белковой массой.

Меренги со сгущёнкой и киви

Духовку включите для разогрева до 100 градусов (у меня обычная газовая духовка).
Противень застелите пергаментом. Отсадите меренгу. Сначала сделайте основу, потом боковые стороны (бортик). У меня получилось 6 заготовок.
Отправьте противень в разогретую духовку, дверцу оставьте слегка приоткройтой. С приоткрытой дверцей температура в моей духовке стала 90 градусов. Сушите меренги около 1,5-3 часов. Если температура будет более высокой, меренга может поменять цвет на телесный.

Меренги со сгущёнкой и киви

Время подсушивания зависит от мощности духовки и размера меренги. Так как у меня они большие, я сушила 3 часа при температуре 90 градусов, с приоткрытой дверцей. После отключила духовку и оставила меренги на ночь.

Меренги со сгущёнкой и киви

В остывшие меренги добавьте сгущёнку.

Меренги со сгущёнкой и киви

Киви очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Наполните меренги киви.

Меренги со сгущёнкой и киви

Посыпьте десерт миндальными лепестками.

Меренги со сгущёнкой и киви

Меренги со сгущёнкой и киви готовы к подаче.

Меренги со сгущёнкой и киви

Приятного чаепития!

russianfood.com