Морские гребешки в беконе (Фото: Shutterstock/FOTODOM) К рецепту
Нежнейшие создания эти морские моллюски. Как мы понимаем японцев, которые любят есть гребешки сырыми! А жаренные на углях гребешки – настоящий деликатес. Поэтому купите для них достойное «обрамление» – качественный, не слишком жирный бекон. И позовите любимых друзей – они надолго запомнят ваше угощение. Особенно если к гребешкам вы добавите еще несколько королевских креветок.
Сложность: средне Порций: 4 Готовка: 15 мин Доп. время: 25 минЗакускаГрильЗапеканиеЯпонская кухняВстреча с друзьямиЛанчИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ500 г морских гребешков5–6 тонких ломтиков беконапомидоры черриДля маринада:4 ст. л. сливочного масла1 ст. л. лимонного сока2 ст. л. дижонской горчицы2 ч. л. вустерского соусасоль, свежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Для маринада растопите сливочное масло, смешайте с вустерским соусом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Гребешки обсушите бумажными полотенцами и окуните в маринад. Оставьте в нем на 20 мин.
Шаг 2
Нарежьте бекон на полоски, удобные по размеру, чтобы обернуть каждый морской гребешок. Оберните гребешки, предварительно стряхнув с них маринад.
Шаг 3
Нанижите гребешки в беконе, чередуя с помидорами черри, на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, смажьте оставшимся масляным маринадом и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке над сильными углями примерно 12 мин.
Шаг 4
Если вы готовите в духовке, можете запекать гребешки в беконе и черри не на шпажках, а по отдельности, разложив на частой решетке, установленной на противне. Каждую полоску бекона лучше закрепить зубочисткой. Духовку нужно предварительно разогреть в режиме «гриль» до 200 °С.
КСТАТИ
Если вы готовите гребешки в духовке, можете заворачивать их не в бекон, а в сыровяленую ветчину – испанскую, итальянскую или вестфальскую. В духовке нет опасности воспламенения, поэтому драгоценная ветчина не сгорит от языков пламени, а гребешки от пересыхания защитит ничуть не хуже бекона.
Источник: gastronom.ru