Кусочки обжаренной ветчины заливаются омлетной смесью из яиц и сметаны с добавлением нарезанного полукольцами лука, и омлет готовится около десяти минут. Красный лук делает омлет с ветчиной интереснее и ярче.
Продукты (на 2 порции) Яйца — 5 шт. Ветчина — 100 г Лук фиолетовый — 100 г Сметана (жирностью 15 %) — 80 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 20 мл Зелень свежая (для подачи) — 10 г
Пошаговый фото рецептОмлет с ветчиной, красным луком и сметаной
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ветчину можно взять с небольшой прослойкой жира. Я использую ветчину без жира.
Сметана подойдёт любой жирности.
Если не оказалось фиолетового лука, можно заменить белым репчатым.
Ветчину нарежьте небольшими брусочками или кубиками.
Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и выложите туда ветчину. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.
Яйца перед использование тщательно промойте под проточной водой и обсушите салфеткой. Разбейте яйца в глубокую миску.
Добавьте сметану. Взболтайте ручным венчиком до однородности. Сильно взбалтывать не нужно, достаточно, чтобы все ингредиенты соединились.
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Добавьте нарезанный лук к омлетной смеси.
По вкусу подсолите и поперчите, перемешайте.
Вылейте омлетную смесь с луком поверх обжаренной ветчины. Сделайте маленький огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте омлет примерно 8-10 минут, чтобы верхний слой хорошо схватился.
Омлет с ветчиной, красным луком и сметаной готов.
Зелень мелко порубите и посыпьте ею омлет.
Подавайте омлет к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!