Панна-котта с клубникой и малиной

Панна-котта — это идеальный десерт с нежнейшей текстурой, с насыщенным сливочным и клубничным вкусом. Можно приготовить с любыми ягодами и фруктами, а можно только сливочную панна-котту. Попробуйте этот простой и очень вкусный десерт!

Продукты (на 4 порции) Сливки 33 % — 250 мл Йогурт греческий — 250 г Шоколад белый — 100 г Желатин быстрорастворимый — 10 г Вода — 60 мл Ванильный сахар — 1 ч. л. * Для клубничного конфи: Клубничное пюре (у меня замороженное) — 300 г Сахар — 30 г Крахмал кукурузный — 15 г Для украшения: Ягоды и листья мяты

Видео рецептПанна-котта с клубникой и малиной Пошаговый фото рецептПанна-котта с клубникой и малиной

Панна-котта с клубникой и малиной

Приготовить конфитюр
Кукурузный крахмал смешать с сахаром.

Панна-котта с клубникой и малиной

Клубничное пюре перелить в сотейник, добавить сахар с крахмалом, перемешать до однородности. Если будете готовить из свежих или замороженных ягод, пробейте их блендером, ягоды которые с косточками протрите через сито. Поставить сотейник на средний огонь, периодически помешивая довести до кипения и варить 1-2 минуты.

Панна-котта с клубникой и малиной

Долго варить не нужно, чтобы ягода не потеряла свой красивый цвет. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Панна-котта с клубникой и малиной

Разложить конфи в стаканы или специальные формочки примерно на 14 и отправьте в холодильник для застывания, примерно на 1 час.

Панна-котта с клубникой и малиной

Приготовить панна котту.
Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Я использую желатин быстрорастворимый. Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут для набухания.

Панна-котта с клубникой и малиной

В сотейник налить жирные сливки, добавить ванильный сахар (желательно добавлять натуральную ваниль в стручках). Поставить на средний огонь, периодически помешивая довести до кипения, но не кипятить. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять с огня.
Горячие сливки вылить в миску с белым шоколадом.

Панна-котта с клубникой и малиной

И сразу же добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения шоколада и желатина. Дать остыть до комнатной температуры.

Панна-котта с клубникой и малиной

Когда масса остынет, будет чуть теплой, добавить греческий йогурт и перемешать до однородности. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы меньше было пузырей, чем меньше пузырей, тем правильнее получится панна котта, тогда она застынет ровным слоем.

Панна-котта с клубникой и малиной

Сливочную массу разлить поверх клубничного конфитюра. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Панна-котта с клубникой и малиной

Перед подачей, сверху украсить свежими ягодами и мятой.
Панна-котта с клубникой готова! Приятного аппетита!

russianfood.com