Патисьер, классический заварной крем для мильфёя

Патисьер, классический заварной крем для мильфёя

К рецепту Сложность: легко Калории: 358.91 ккал/порция Порций: 3 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 8.56 г/10.48 г/57.00СоусыВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИсахар – 125 гмолоко – 300 млкрахмал – 20 гмука – 20 гсемена 1/3 стручка ванилияйцо (желток) – 2 шт.яйцо – 1 шт. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйцо, желтки и сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда муку и крахмал, взбить.

Шаг 2

Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.

Шаг 3

Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 мин., постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 4

Готовый крем протереть через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее, чтобы она полностью прилипла.

Источник: gastronom.ru