Рагу из крупной фасоли

Рагу из крупной фасоли

К рецепту Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 2 ч 30 минВторое блюдоВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИмаленький пучок зелени сельдереямаленький пучок петрушки400 г крупной белой фасоли лима1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку1 крупная морковка1 крупная луковица4 зубчика чеснокаоливковое маслосоль, свежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рагу из крупной фасоли

Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч. Слить, снова залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить. Мелко нарезать сельдерей, петрушку и чеснок.

Шаг 2

Рагу из крупной фасоли

Морковь и лук нарезать маленькими кубиками, обжарить в 3 ст. л. оливкового масла с зеленью и чесноком, 4–5 мин.

Шаг 3

Рагу из крупной фасоли

Добавить фасоль, помидоры вместе с жидкостью и столько воды, чтобы она покрыла фасоль. Тушить под крышкой до готовности, примерно 1,5 ч. За 5–10 мин. до готовности посолить и поперчить.

Источник: gastronom.ru