Ролл дракон (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту
Ролл дракон — идеально подойдет на праздничный стол для встречи Нового 2024 года! Из самых простых и популярных ингредиентов получится поистине красивое и вкусное блюдо для всей семьи. Необязательно накрывать весь стол в японском стиле, этот ролл отлично впишется, как закуска в любую тематику застолья.
Сложность: средне Калории: 90.70 ккал/порция Порций: 18 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 3.47 г/3.80 г/11.84ЗакускаИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙотваренный рис — 400 гслабосоленый лосось — 150 глисты нори — 3 штДля заправки риса:рисовый уксус — 4 ст. л.сахар — 2 ст. л.соль — ½ ст. л.Для подачи:соевый соусмаринованный имбирьвасабиДля украшения:длинный огурец — 1 штавокадо — 1 штморковь — 1 штмаленький острый перец — 1 штхитиновые хвостики от креветокбелый и черный кунжуттобико (икра летучей рыбы) зеленого цветалимон Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Рыбу нарежьте брусочками толщиной в 1 см, авокадо тонкими ломтиками. Нагрейте рисовый уксус и растворите в нем соль и сахар. Тщательно, но очень аккуратно вмешайте заправку в рис.
Шаг 2
На одну половину циновки положите лист нори гладкой стороной вниз. Отступите от длинного края нори 1 см и равномерно распределите рис слоем толщиной 0,7 см таким образом, чтобы с противоположного края он выходил за пределы водорослей на 1 см. На выступающую часть риса выложите внахлест один ряд авокадо. Всю конструкцию накройте второй половиной циновки и очень аккуратно переверните. Лист норм должен оказаться сверху.
Шаг 3
По центру листа нори, параллельно длинному краю разложите брусочки рыбы в один слой и сверните ролл, начиная со свободного края нори. Повторите все это со вторым листом нори.
Шаг 4
С третьим листом нори повторите те же действия, только вместо слоя авокадо, распределите по всей поверхности риса тонкий и неравномерный слой икры тобико.
Шаг 5
Каждый большой ролл нарежьте на 6 частей и разложите на большом блюде чередуя — 2 ролла с авокадо, 1 с тобико.
Шаг 6
Из моркови вырежьте мордочку и хвост дракона, а также цветочки. Из части огурца вырежьте детали для хвоста и головы, оставшееся используйте для украшения тарелки, нарезав на тонкие кружочки. Из острого перца сделайте глаза, рог и клыки, а остальной частью украсьте хвост, нарезав на небольшие кусочки или колечки. Все сложносоставные детали скрепите зубочистками.
Шаг 7
Посыпьте роллы кунжутом разного цвета и украсьте «шипами» — кусочками креветочных хвостов.
Шаг 8
Васаби каплями распределите по цветам из моркови, а имбирь разложите горками на тонких кружочках лимона. Соевый соус подавайте отдельно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
"Шипы" для тела дракона можно вырезать из той же моркови или красного перца.
КСТАТИ
Начинкой для такого ролла может быть не только лосось, но и угорь, тунец, крабовые палочки. Полет фантазии не ограничен.
Источник: gastronom.ru