Ролл Кимпаб в домашних условиях

Ролл Кимпаб в домашних условиях

Ролл Кимпаб в домашних условиях К рецепту

Ролл Кимпаб — традиционную корейскую закуску — несложно приготовить в домашних условиях. Такие роллы — родственники привычных нам японских маки, но на корейский лад. Несмотря на внешнее сходство, кимпабы от маки отличает сразу несколько моментов. В качестве начинки для кимпабов нередко используют обжаренные овощи, мясные продукты и даже капусту кимчи, а рис заправляют кунжутным маслом, которое придает роллам особенный вкус. Это же масло нередко добавляют к начинкам, как в нашем рецепте, а заодно и смазывают им готовые роллы для приятного блеска.

Сложность: легко Калории: 452.07 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 15.69 г/23.36 г/45.25ЗакускаИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИНори 8 шт.Говядина 180 гРис 200 гШпинат 240 гМорковь 1 шт.Чеснок 1 зубчик(а)Соус соевый 2 ч.л.Уксус рисовый 1 ч.л.Сахар 1 ч.л.Масло растительное 2 ст.л.Кунжутное масло 4 ч.л.Соль по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите говядину бумажными полотенцами и нарежьте узкими длинными полосками. Зубчик чеснока натрите на мелкой терке. Сложите мясо в миску, влейте соевый соус и рисовый уксус, добавьте сахар и чеснок и перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 30 мин на рабочей поверхности. 

Ролл Кимпаб в домашних условиях

Ролл Кимпаб

Шаг 2

Всыпьте рис в сотейник, влейте 350 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, перемешайте рис и готовьте под крышкой в течение 15 мин. Снимите сотейник с огня, добавьте 2 ч. л. кунжутного масла, посолите и перемешивайте лопаткой, пока рис не будет равномерно покрыт маслом. Остудите до комнатной температуры.

Ролл Кимпаб в домашних условиях

Ролл Кимпаб

Шаг 3

Вскипятите 1 л воды и опустите шпинат. Бланшируйте в течение 15 сек и быстро от киньте на дуршлаг. Облейте шпинат холодной водой и отожмите лопаткой жидкость. Переложите шпинат в миску, полейте оставшимся кунжутным маслом, посолите и перемешайте. Остудите до комнатной температуры. 

Ролл Кимпаб в домашних условиях

Ролл Кимпаб

Шаг 4

Нашинкуйте морковь тонкой длинной соломкой. В глубокой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1,5 ст. л. растительного масла. Обжаривайте морковь в течение 2–3 мин, несколько раз перемешайте. Морковь должна оставаться слегка хрустящей. Посолите и переложите на тарелку. 

Ролл Кимпаб в домашних условиях

Ролл Кимпаб

Шаг 5

В ту же сковороду положите говядину. Добавьте оставшееся растительное масло и жарьте мясо на среднем огне в течение 4–5 мин. Часто перемешивайте говядину лопаткой. Снимите сковороду с огня и переложите мясо к моркови. 

Ролл Кимпаб в домашних условиях

Ролл Кимпаб

Шаг 6

В небольшую миску налейте холодную воду. На рабочую поверхность постелите бамбуковый или силиконовый коврик для приготовления роллов. На коврик положите лист нори блестящей стороной вниз. Распределите на листе нори часть приготовленного риса. Не доходите до верхнего края нори примерно 2 см. 

Ролл Кимпаб в домашних условиях

Ролл Кимпаб

Шаг 7

Посередине рисового слоя разложите во всю длину нори полоски из мяса, шпината и моркови. Смочите водой из миски свободный край нори. Поднимая края коврика, сверните рулет и слегка прижмите, чтобы смоченный водой край прочно склеился. Кулинарной кисточкой смажьте рулет небольшим количеством кунжутного масла. Таким же образом приготовьте остальные рулеты. 

Ролл Кимпаб в домашних условиях

Ролл Кимпаб

Шаг 8

Перед подачей нарежьте каждый рулет на 6–8 частей, разложите на тарелки, посыпьте кунжутом. 

КСТАТИ На 100 г: белки 7,28 г (9,10% суточной нормы) • жиры 7,81 г (8,68%) • углеводы 22,37 г (13,32%) • ккал 187,96 (10,44%) • натрий 328,35 мг (22,64%) • общий сахар 1,27 г (2,54%) • НЖК 1,43 г (7,15%) • пищевые волокна 3,50 г (11,67%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Если говядины много, а сковорода у вас небольшая, обжаривайте мясо партиями, чтобы получить красивую корочку. В перегруженной и плохо прогретой сковороде мясо будет не жариться, а тушиться. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Кимпаб принято подавать нарезанным с соевым соусом и кунжутом. Есть его допустимо и палочками, и руками. И, кстати, кимпаб может быть не только круглым, но и треугольным, и квадратным.

Источник: gastronom.ru