Шакшука с фаршем

Шакшука с фаршем

Шакшука с фаршем (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Шакшука с фаршем — один из вариантов приготовления яичницы, которую нежно любят на всем Ближнем Востоке. Единого рецепта, как это и бывает в случае с популярным блюдом, нет и быть не может, так как едва ли не каждая хозяйка привносит в него что-то свое. Обычно яичницу готовят на завтрак, но шакшука с фаршем получается настолько сытной, что вполне может стать обедом или ужином. Впрочем, если вам предстоит долгий и физически тяжелый рабочий день, съешьте это блюдо утром, чтобы не думать о еде аж до самого вечера.

Сложность: легко Калории: 540.36 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 23.53 г/47.03 г/6.80Второе блюдоСковородаЗавтракОбедУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИяйца 4 шт.мясной фарш 500 гпомидоры 200 гсладкий перец 100 грепчатый лук 80 гшпинат 50 гпетрушка 2 веточка(и)чеснок 1 зубчик(а)растительное масло 2 ст.л.соль по вкусумолотый черный перец по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты и большую сковороду. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Помидоры нарежьте дольками, сладкий перец — небольшими ломтиками. Шпинат вымойте и обсушите. Петрушку мелко нарежьте.

Шакшука с фаршем

Шакшука с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 2

В сковороде нагрейте масло. Положите в нее лук и чеснок. Помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте мясной фарш. Его также необходимо мешать и разбивать лопаткой, чтобы он не зажарился в крупные комочки. Готовьте до изменения цвета фарша.

Шакшука с фаршем

Шакшука с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 3

Положите в сковороду сладкий перец и помидоры. Перемешайте и жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте шпинат и петрушку. Немного посолите и поперчите. Снова перемешайте. 

Шакшука с фаршем

Шакшука с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 4 

Слегка раздвиньте ингредиенты шакшуки, чтобы получилось 4 углубления. Вбейте в них по одному яйца. Немного посолите и поперчите. Доведите шакшуку до полной готовности на слабом огне (яичный белок должен побелеть). 

Шакшука с фаршем

Шакшука с фаршем (gastronom.ru) КСТАТИ Главная особенность шакшуки — большое количество овощей в составе. Их вы можете выбирать по своему усмотрению, однако убирать помидоры из списка ингредиентов точно не стоит: они определяют вкус блюда. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Для приготовления такой шакшуки можно использовать любой фарш: говяжий, смешанный (говядина плюс свинина) куриный или бараний. Подойдет и магазинный, но лучше, конечно, не полениться и пропустить дома через мясорубку хороший кусок мяса или филе птицы.

Источник: gastronom.ru