Шашлычки из свинины в соевом маринаде К рецепту
Это блюдо готовится по традиционному японскому рецепту. Благодаря повальной моде на суши в нашей стране мы знаем, что японцы любят шашлычки и готовят их не только на теппане (закрытом гриле), но и на углях. Можно подавать такие шашлычки и с вареным рисом, и с зажаренными на углях овощами.
Сложность: легко Порций: 6 Готовка: 20 мин Доп. время: 4 чВторое блюдоГрильЖаркаЯпонская кухняВстреча с друзьямиЛанчОбедИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ1,2–1,3 кг мякоти свинины (окорок, лопатка)растительное масло для смазыванияДля маринада:1–2 зубчика чеснока1 стакан японского темного соевого соуса3 ст. л. кулинарного вина мирин½ ч. л. сахара Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Нарежьте свинину небольшими кубиками, удаляя с мяса все пленки.
Шаг 2
Для маринада измельчите чеснок. Тщательно перемешайте ингредиенты маринада, залейте им мясо и поместите в холодильник на 4 ч.
Шаг 3
Выньте кубики мяса из маринада и нанижите на предварительно вымоченные в воде деревянные шампуры. Положите шашлычки на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку, жарьте на средних углях 8–10 мин., переворачивая и смазывая маринадом (последние 2–3 мин. мясо смазывать маринадом не нужно).
Шаг 4
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 190 °С и жарьте шашлычки на решетке, установленной на противне, примерно 15 мин.
КСТАТИ
Оставшийся маринад можно подать к шашлычкам в качестве соуса, но перед подачей его обязательно нужно довести до кипения и готовить на слабом огне примерно 2 мин.
Источник: gastronom.ru