Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Вишня в собственном соку — настоящий подарок для домашнего кондитера: в любое время года вы сможете приготовить с ней пирог, торт, пирожные. А еще ее можно есть в чистом виде, на десерт. Нам же очень нравится добавлять плоды вместе с соком в пломбир или сливочное мороженое! Получается изысканное лакомство, от которого просто невозможно отказаться. Состав заготовки — максимально простой: непосредственно плоды и сахар. При этом вкус вишни получается очень насыщенным, так как она готовится в собственному соку, без добавления воды. Количество же сахара можно немного уменьшить: стерилизация обеспечит заготовке сохранность. Мы очень советуем воспользоваться этим рецептом и заготовить несколько баночек вишни в собственном соку, чтобы зимой наслаждаться вкусами и ароматами лета.

Сложность: средне Калории: 111.10 ккал/порция Порций: 30 Готовка: 1 ч Доп. время: 3 ч Б/Ж/У: 0.59 г/0.37 г/26.57ЗаготовкаВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙСвежая вишня 2200 гСахар 550 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте вишню. Сначала тщательно переберите ее, затем вымойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы плоды обсохли. Удалите из вишни косточки (сделать это можно с помощью специального приспособления или по старинке, шпилькой). Готовые плоды сразу выкладывайте в большую эмалированную миску.

Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте сахар. Очень осторожно перемешайте вишню руками, чтобы он равномерно распределился. Накройте миску марлей. Оставьте при комнатной температуре, чтобы вишня дала сок (это займет около трех часов).

Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку (gastronom.ru)

Шаг 3

За это время подготовьте 4 банки емкостью 0,5 л. Вымойте их и крышки (жестяные, винтовые) с пищевой содой или обезжиривающим средством для посуды. Простерилизуйте любым удобным способом. Переверните на чистое полотенце и дайте остыть.

Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку (gastronom.ru)

Шаг 4

Вишню вместе с выделившимся соком равномерно разложите маленьким половником по сухим стерилизованным банкам. Прикройте крышками. После этого вишню в банках необходимо будет простерилизовать.

Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку (gastronom.ru)

Шаг 5

Положите на дно большой кастрюли сложенное вдвое полотенце. Поставьте в нее банки с вишней. Влейте воду так, чтобы она доходила до плечиков. Поставьте кастрюлю на огонь.

Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку (gastronom.ru)

Шаг 6

Доведите до кипения воду в кастрюле. Стерилизуйте банки с вишней в течение 15 минут на слабом огне. Снимите кастрюлю с плиты. Доставайте банки по одной и закатывайте (в случае с винтовыми крышками —закручивайте).

Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку (gastronom.ru)

Шаг 7

Переверните банки с вишней на сложенное вдвое полотенце, накройте толстым пледом и дайте полностью остыть. Хранить их можно в сухом темном прохладном месте.

Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку (gastronom.ru) КСТАТИ Для приготовления следует использовать крупную вишню: она дает больше сока. Кроме того, такие плоды лучше сохраняют форму после приготовления. Да и мякоть их более плотная, идеально подходящая для десертов. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если вы планируете держать вишню в собственном соку в холодильнике, не закатывайте банки, а просто закройте их пластиковыми крышками. Однако в этом случае использовать заготовку следует в течение 7–10 дней.

Источник: gastronom.ru