Заливной пирог с капустой на майонезе

Заливной пирог с капустой на майонезе

Заливной пирог с капустой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда вполне доступны каждому и, скорее всего, есть в вашем доме. Ну или их можно найти в любом близлежащем магазине! Начинка готовится мгновенно: всего-то и надо просто нарезать капусту и перетереть с солью. Да и составляющие теста смешиваются за несколько минут. В общем, готовить заливной пирог с капустой — сплошное удовольствие, ну а есть — истинное наслаждение!

Сложность: легко Калории: 161.37 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 50 мин Б/Ж/У: 4.79 г/9.87 г/12.91ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙбелокочанная капуста – 500 гяйца – 3 шт.сахар – ½ ч. л.сметана жирностью 20% – 120 гмайонез – 90 гмука – 90 гразрыхлитель – ¾ ст. л.сливочное масло для смазывания формы – 15 гсвежемолотый черный перец – по вкусусоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заливной пирог с капустой на майонезе

Приготовьте начинку для заливного пирога на майонезе. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и сложите в большую миску. Немного посолите и перетрите руками. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Заливной пирог с капустой на майонезе

За это время приготовьте тесто пирога. Яйца взбейте в миске с сахаром и щепоткой соли. Добавьте сметану, майонез и тщательно перемешайте. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Заливной пирог с капустой на майонезе

Капусту отожмите и переложите в форму диаметром 24–26 см, смазанную сливочным маслом. Залейте получившимся тестом и разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте около 35 минут при 180°C.

Шаг 4

Заливной пирог с капустой на майонезе

Готовому заливному пирогу дайте немного остыть в форме (10 минут), затем аккуратно переложите на большую тарелку. На стол можно подавать как горячим, так и холодным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Начинку заливного пирога можно «усложнить», предварительно подрумянив капусту с луком, морковью и, например, сладким перцем на слабом огне. Только не доводите овощи до полной готовности: они должны остаться сочными.

КСТАТИ

Заливной пирог с капустой на майонезе — отличный вариант для перекуса. Крупно нарежьте его, упакуйте в контейнер и возьмите с собой в офис, в дорогу, на долгую прогулку.

Источник: gastronom.ru