Предлагаю вам рецепт супа с тофу в китайском стиле. Он получается легким, но питательным. Идеально подойдет, когда хочется приготовить что-то горячее быстро и просто.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайский суп с тофу. Вместо китайской капусты можно использовать бок-чой. Кроме шампиньонов для супа подойдут свежие грибы шиитаке или эноки. Тофу выбирайте средней плотности, можно использовать также шелковый.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Тофу Блюдо: Супы География кухни: Китайская / Азиатская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Вода 500 Миллилитров
- Тофу 120-150 Грамм
- Шампиньоны 100-120 Грамм
- Пекинская капуста 70 Грамм
- Мисо паста 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка (для жарки)
- Лук зеленый ½ Пучка
Количество порций 1
Как приготовить «Китайский суп с тофу»
Подготовьте все ингредиенты.
Зеленый лук мелко порежьте. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Немного обжарьте белую часть зеленого лука.
Влейте воду, доведите до кипения. Добавьте мисо пасту и размешайте венчиком, чтобы она полностью растворилась.
Шампиньоны разрежьте на 2-4 части.
Тофу нарежьте кубиками небольшого размера. Варите около 8-10 минут.
Пекинскую капусту нарежьте ломтиками среднего размера. Добавьте в кастрюлю и варите еще 2-4 минуты до мягкости капусты.
В конце добавьте зеленый лук и кунжутное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Китайский суп с тофу готов, приятного аппетита!
Источник: povar.ru