К рецепту
Такой суп просто создан для начала весны. Легкий и бархатистый, чуть сладковатый бульон из тыквы, нежный тофу и много хрустящих овощей. Он радует и глаз, и желудок.
Сложность: легко Порций: 2 Готовка: 45 минСупВаркаЯпонская кухняКитайская кухняОбедДля детейВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ600 мл овощного бульона или воды400 г мякоти тыквы100 г рисовой лапши150 г шелкового тофу1 маленькая морковкакусок дайкона длиной 5–7 см4 пера зеленого лука1 см корня имбиря2 зубчика чеснокамаленький пучок кинзы1 ст. л. соевого соуса1 ст. л. светлой пасты мисо1 ст. л. сладкого соуса чили1 ч. л. темного кунжутного масла1 ст. л. растительного масла1 ст. л. черных семян кунжута1 лист нори Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Тыкву нарежьте маленькими кусочками. Имбирь и чеснок очистите и натрите на терке. Разогрейте в кастрюле масло, положите тыкву, чеснок и имбирь и жарьте 3 мин., до появления аромата. Влейте в кастрюлю немного бульона или воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите тыкву до мягкости, 15–20 мин. Затем измельчите при помощи блендера в пюре.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю с тыквенным пюре оставшийся бульон и доведите до кипения. Добавьте соевый соус и мисо-пасту и варите при легком кипении 3–4 мин.
Шаг 3
Нарежьте тофу кубиками, морковь и дайкон – длинной соломкой. Зеленый лук нарежьте по диагонали, кинзу – крупно. Нори нарежьте при помощи ножниц небольшими полосками.
Шаг 4
Рисовую лапшу сварите в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Шаг 5
Разлейте суп по глубоким мискам. Лапшу обдайте кипятком и положите в суп. Разложите овощи и тофу, добавьте зеленый лук и кинзу. В каждую тарелку положите немного соуса чили, сбрызните кунжутным маслом и посыпьте семенами кунжута.
Источник: gastronom.ru