Смешарик «Лунный заяц»–онигири К рецепту Сложность: средне Порций: 1 Готовка: 1 ч 20 минВторое блюдоВаркаЯпонская кухняУжинДетский праздникДля детейИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ½ стакана круглого риса1 ч.л. рисового уксуса для сушищепотка соли1 ломтик слабосоленой семгиДля оформленияводоросли нориредислист салата Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Рис замочите в воде на 30 минут.
Шаг 2
Слейте воду, рис переложите в кастрюлю с тяжелым дном, залейте стаканом воды и поставьте на сильный огонь.
Шаг 3
Как только вода начнет закипать, убавьте огонь до минимального и варите без крышки 15 минут.
Шаг 4
Накройте кастрюлю чайным полотенцем и крышкой, варите еще 10 минут.
Шаг 5
Мелко нарежьте семгу.
Шаг 6
В теплый рис вмешайте рисовый уксус.
Шаг 7
Разотрите в ладонях щепотку соли, возьмите комочек риса и, сжимая его в руках, сделайте шарик.
Шаг 8
Сделайте в рисовом шарике углубление, вложите в него семгу и снова слепите. Слегка приплюсните.
Шаг 9
Сделайте из риса без начинки «ушки» и «лапки».
Шаг 10
Выложите на тарелку лист салата, на него – онигири, формируя Лунного Зайца. Из редиса (кожицы и мякоти) и нори сделайте «рот», «глаза» и «зубы».
Источник: gastronom.ru