Простое и питательное блюдо из доступных ингредиентов. В рецепте нет мяса — только овощи, грибы и пшеничная крупа. Каша получается очень ароматной, сытной и с насыщенным вкусом, а куркума обеспечивает яркий вид.
Продукты (на 4 порции) Крупа пшеничная — 200 г Шампиньоны — 100 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 100 г Масло растительное — 30 мл Куркума молотая — 0,5 ч. ложки Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — щепотка
Пошаговый фото рецептПшеничная каша с грибами (на сковороде)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Также понадобится 600-700 мл кипятка.
Пшеничную крупу пересыпьте в глубокую миску. Промойте хорошо, несколько раз меняя воду.
Лук очистите, нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку. Готовьте ещё пару минут, помешивая, на небольшом огне.
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите грибы в сковороду к овощам. Помешивая, обжарьте 3-4 минуты на среднем огне.
Добавьте в сковороду пшеничную крупу, перемешайте. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.
Влейте кипяток (600-700 мл). Добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец и куркуму.
Перемешайте.
После закипания убавьте огонь до маленького, накройте сковороду крышкой и готовьте пшеничную кашу с грибами 35-40 минут. Периодически перемешивайте и при необходимости подливайте кипяток.
Пшеничная каша с грибами (на сковороде) готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com