Сладкий омлет-суфле с джемом — нежное и вкусное блюдо к домашнему завтраку для всей семьи. Омлет получается неимоверно воздушным и отлично сочетается с кисло-сладким джемом.
Продукты (на 1 порцию) Желтки — 3 шт. Белки яичные — 4 шт. (120 г) Сахарная пудра — 25 г + для посыпки Масло сливочное — 15 г Джем смородиновый (или любой другой) — 100 г
Пошаговый фото рецептСладкий омлет-суфле с джемом (в духовке)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Джем выбирайте на своё усмотрение, можно взять варенье.
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Желтки выложите в глубокую миску. Всыпьте сахарную пудру.
Взбейте на небольшой скорости миксера 2-3 минуты, до пышной светлой массы.
В другую глубокую миску влейте белки. Взбейте миксером до устойчивых пиков. Мне понадобилось 3-4 минуты на средних оборотах при мощности миксера 500 Ватт.
К взбитым белкам частями добавьте желтковую массу.
После каждого добавления желтков перемешивайте аккуратными движениями лопатки снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность белков.
Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием и со съёмной ручкой (так будет удобнее). Диаметр моей сковороды — 20 см.
Сковороду застелите пергаментом и разогрейте в ней сливочное масло.
В разогретую сковороду выложите омлетную массу.
Аккуратно разровняйте лопаткой. Установите на умеренный огонь и подержите 1-2 минуты, чтобы нижняя часть омлета схватилась.
Снимите сковороду с огня.
Если у вас не подходит сковорода для духовки, аккуратно перенесите омлет вместе с пергаментом на противень или в форму для запекания.
Отправьте омлет в духовку. Запекайте при 180 градусах 10-15 минут. (Время запекания зависит от особенностей вашей духовки.)
Достаньте запечённый омлет-суфле из духовки. У меня омлет запекался 10 минут.
Переместите омлет на плоскую тарелку. На одну сторону распределите любимый джем или варенье.
Накройте второй половиной омлета.
Посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте к столу. Сладкий омлет отлично сочетается с ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!