Мой Магнит (Фото: Мой Магнит) К рецепту
Бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами — прекрасный десерт для вашего пикника. Конечно, при его приготовлении можно обойтись одними ягодами, но сочетание теплых бананов с вошедшими сейчас в моду маршмеллоу придаст вашему десерту оригинальный, изысканный вкус. Кстати, даже на родине маршмеллоу — в США — эти воздушные зефирки появились относительно недавно: в 50-е годы ХХ века. И сразу завоевали популярность, особенно среди детей. Теперь любимое занятие ребятни, в том числе — российской, нанизывать маршмеллоу на веточку и держать над костром, наблюдая, как белая или розовая зефирка постепенно становится коричневой. Если, конечно, сразу не превратится в уголек, потому что жарить маршмеллоу лучше на углях, а не на открытом огне. А еще лучше — готовить зефирки внутри неочищенных бананов, завернутых в фольгу. Приготовленный таким образом десерт — бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами — понравится не только вашим детям, но и вам.
Сложность: легко Калории: 429.36 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 4.80 г/14.14 г/72.04ДесертГрильГрильПикникИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ8 бананов120 г молочного шоколада1 упаковка маршмеллоу200 г клубники2–3 ст. л. шоколадно-ореховой пасты30 г фундука2 ст. л. меда100 г белого шоколада2–3 ломтика засахаренного имбиря Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Разогрейте гриль. Не очищая от кожуры, разрежьте бананы вдоль пополам, не доходя до конца 1–2 см. Отрежьте 8 квадратов фольги размерами примерно 30×30 см и 8 квадратов бумаги для выпечки размерами 20×20 см. Положите бумагу на фольгу, в центре разместите банан. Раскройте половинки и наполните одной из начинок.
Шаг 2
В два банана положите кусочки молочного шоколада и маршмеллоу. В два других — кусочки молочного шоколада, ломтики клубники и маршмеллоу. Следующие два намажьте медом, добавьте нарезанный на тонкие ломтики засахаренный имбирь и кусочки белого шоколада. Последние два намажьте шоколадно-ореховой пастой, положите нарезанную клубнику и посыпьте мелко нарубленным фундуком.
Шаг 3
Сложите бананы и заверните сначала в бумагу, затем плотно запечатайте в фольгу. Разложите свертки на гриле и запекайте 10 мин. Разверните бананы, разложите на тарелки и подавайте теплыми.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы бананы хорошо запеклись и не потеряли форму в процессе приготовления, обязательно используйте два слоя фольги.
КСТАТИ На 100 г: белки 3,00 г (3,75% суточной нормы) • жиры 8,43 г (9,37%) • углеводы 41,90 г (24,94%) • пищевые волокна 2,17 г (7,23%) • ккал 241,25 (13,40%) • НЖК 3,21 г (16,05%) • натрий 24,21 мг (1,67%) • общий сахар 28,09 г (56,18%)
Источник: gastronom.ru