Когда утром привыкли завтракать яичницей, а выдалось чуть больше времени, чем обычно, приготовьте яичницу-болтунью на сметане, с помидорами и сыром. Блюдо придётся по вкусу любителям таких завтраков. Готовится болтунья в духовке и получается получается сочной, пышной и крайне вкусной.
Продукты (на 2 порции) Яйца — 3 шт. Сметана (жирностью 20 %) — 100 г Помидоры — 350 г Сырок плавленый — 80 г Масло растительное — 20 г Перец чёрный молотый — по вкусу Травы сушёные итальянские — 0,25 ч. ложки Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Сахар — 0,25 ч. ложки Петрушка свежая (по желанию) — для подачи
Пошаговый фото рецептЯичница-болтунья с помидорами, сыром и сметаной (в духовке)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помидоры вымойте и обсушите.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для запекания диаметром 16 сантиметров смажьте растительным маслом.
Помидоры нарежьте средними кубиками и выложите в форму.
Помидоры посолите, поперчите, всыпьте сахар, чеснок и итальянские травы.
Влейте к помидорам растительное масло и перемешайте.
В миску разбейте яйца, добавьте сметану и соль. Перемешайте венчиком до однородности.
Залейте яичной массой помидоры в форме. Разровняйте.
Плавленый сырок натрите на средней или крупной тёрке и распределите поверх яичной массы.
Форму поставьте в горячую духовку и запекайте яичницу_болтунью на сметане при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Достаньте форму из духовки, дайте яичнице немного остыть и подавайте.
Яичница-болтунья на сметане, с помидорами и сыром, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com