Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей (Фото: gastronom.ru)
Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей (Фото: gastronom.ru)
Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей (Фото: Shutterstock/FOTODOM) К рецепту
Этот хрустящий кляр для креветок – совершенно в духе японской темпуры. Водка нужна для того, чтобы образовалось как можно меньше клейковины в тесте. Кляр нужно делать в буквальном смысле слова в последний момент перед жаркой. Все остальные ингредиенты (и весь остальной стол) должны быть уже готовы – чтобы пожаренные морепродукты немедленно можно было сесть и съесть, пока они остаются идеально хрустящими. И не вымешивайте кляр, пусть будет с комками!
Сложность: легко Калории: 428.55 ккал/порция Порций: 1 Готовка: 10 мин Б/Ж/У: 12.54 г/6.71 г/69.22ЗаготовкаЖаркаФритюрДля детейВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ60 г муки30 г картофельного или кукурузного крахмала1 яйцо категории С1120 г минеральной воды20 г водки2 больших кубика льда Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Заранее подготовьте продукты для жарения в кляре и разогрейте масло для фритюра.
Шаг 2
Налейте минеральную воду в металлическую миску, добавьте лед и поставьте миску в морозильник хотя бы на 10 мин.
Шаг 3
Смешайте муку и крахмал.
Шаг 4
Взбейте яйцо до однородности, добавьте к ледяной воде. Влейте водку.
Шаг 5
Всыпьте мучную смесь и перемешайте палочками или вилкой так, чтобы осталась недоперемешанная мука комочками.
Шаг 6
Сразу же окунайте в кляр продукты и жарьте. Готовые выкладывайте в сито, чтоб стекло лишнее масло.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество водки в кляре можно увеличить почти в два раза. Почти весь алкоголь выпарится в результате обжаривания.
КСТАТИ
Кубики льда можно вынуть из воды перед перемешиванием с мукой, а можно оставить.
Источник: gastronom.ru