Овощная пицца с ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту Сложность: средне Порций: 1 Готовка: 1 ч 30 минВторое блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ250 г муки цельнозерновой2 ст. л. оливкового масла3 г сухих дрожжей130-150 мл теплой воды (сколько возьмет тесто) 150 г ветчины0,5 ч. л. сухого базилика3 ст. л. сметаны0,5 ч. л. чесночного порошкапо 1 щепотке сахара и соли1 крупный помидор (или 2 средних) 1 зеленый болгарский перец2 маринованных корнишонасалат корн (или любой другой) по вкусу1 маленькая головка красного лука Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Замесить тесто из муки, дрожжей, соли, сахара, оливкового масла и теплой воды. Положить его в миску и прикрыть влажным полотенцем. Мелко нарезать болгарский перец, лук, корнишоны, ветчину. Помидор, по желанию, мелко нарезать или измельчить при помощи погружного блендера. Посолить и добавить сухой базилик. Тесто раскатать. Выложить его на обсыпанный мукой противень. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить на тесто помидоры, разровнять. Сверху разбросать лук, болгарский перец, корнишоны, ветчину. Поставить в духовку на 20 минут. Приготовить чесночный соус для пиццы. Смешать сметану, чесночный порошок, посолить (можно добавить зелень по вкусу). Разровнять соус по поверхности пиццы и отправить в духовку еще на 10 минут. На готовую пиццу положить салатные листья.
Источник: gastronom.ru