Писто (овощное рагу)

Писто — это традиционное испанское блюдо, которое состоит из овощей, наподобие овощного рагу. Это красочное и ароматное блюдо обычно подается как гарнир или основное. Писто отличается сочностью, ярким вкусом и нежной текстурой овощей.

Продукты (на 4 порции) Кабачок – 250 г Баклажан – 250 г Помидоры – 400 г Перец болгарский – 300 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 4 зубчика Масло оливковое – 60 мл (4 ст. ложки) Паприка – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Сахар – 0,5 ч. ложки (или по вкусу) Перец молотый (смесь) – по вкусу

Пошаговый фото рецептПисто (овощное рагу)

Писто (овощное рагу)

Подготавливаем все необходимые продукты.

Писто (овощное рагу)

Лук и чеснок очищаем и нарезаем кубиками.

Писто (овощное рагу)

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до мягкости (3-5 минут).

Писто (овощное рагу)

Сладкий перец (удалив семена) нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в сковороду.

Писто (овощное рагу)

Обжариваем 5 минут.

Писто (овощное рагу)

Кабачок нарезаем кубиками и добавляем в сковороду.

Писто (овощное рагу)

Баклажан также нарезаем кубиками и добавляем в сковороду одновременно с кабачком.

Писто (овощное рагу)

Все перемешиваем.

Писто (овощное рагу)

Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим 12-15 минут, до мягкости овощей.

Писто (овощное рагу)

Помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду.

Писто (овощное рагу)

Также добавляем молотую паприку, сахар, соль и смесь перцев.

Писто (овощное рагу)

Все перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой 7-10 минут.

Писто (овощное рагу)

Вкусное и ароматное писто готово.

Писто (овощное рагу)

Для подачи в качестве самостоятельного блюда писто можно дополнить яичницей-глазуньей. В этом случае за 5 минут до окончания приготовления делаем в овощной смеси небольшое углубление и аккуратно вливаем яйцо. Затем прикрываем сковороду крышкой и готовим еще 5 минут или до желаемой степени готовности желтка.

Писто (овощное рагу)

Приятного аппетита!

russianfood.com