Йогуртовое мороженое с клубникой, в шоколаде, — оригинальный домашний десерт. Клубника смешивается с йогуртом и мёдом, затем заготовки слегка замораживаются, после чего покрываются шоколадом и снова замораживаются.
Продукты Клубника — 500 г Шоколад чёрный — 160 г Йогурт греческий — 130 г Мёд — 50 г
Пошаговый фото рецептЙогуртовое мороженое с клубникой, в шоколаде
Подготавливаем продукты.
В миску отправляем йогурт и мёд.
Ягоды вымываем, удаляем плодоножки. Нарезаем клубнику небольшими кусочками.
Добавляем клубнику к йогуртовой массе.
Перемешиваем клубнику с йогуртом и мёдом.
Выкладываем подготовленную клубнику в силиконовые формочки для маффинов.
Отправляем формочки в морозилку на 2-3 часа.
Извлекаем клубничные заготовки из формочек.
Шоколад разламываем на кусочки и выкладываем в миску. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсами по несколько секунд, периодически перемешивая.
Окунаем клубничные заготовки в шоколад.
Для удобства переворачиваем заготовки в миске с шоколадом с помощью вилки.
Кухонную доску или большую тарелку застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем заготовки на доску.
Убираем заготовки в холодильник до застывания шоколада, на 40-60 минут.
Подаём десерт к столу.
Приятного аппетита!