Рулет из кабачков с сыром и зеленью в духовке, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Рулет из кабачков с сыром и зеленью в духовке — блюдо не на каждый день. Оно почти праздничное. Приготовленный на домашней кухне рулет будет выглядеть, как фирменный, если сделать все правильно и с любовью. При этом ингредиенты в рецепте использованы самые простые — как для обычных кабачковых оладий, плюс начинка из сыра и зелени. Сыр можете взять любой, главное, чтобы хорошо плавился. Подойдет как сулугуни, так и гауда. Научившись запекать простой рулет, вы сможете добавлять в начинку ингредиенты по своему вкусу — например, обжаренные грибы или куриный фарш со специями.
Сложность: средне Калории: 451.32 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 50 мин Доп. время: 10 мин Б/Ж/У: 19.77 г/24.96 г/35.90ЗакускаДуховкаВыпеканиеВстреча с друзьямиОбедПикникУжинДля детейВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙДля теста:Кабачок 500 гМука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 150 гЯйцо куриное 3 шт.Сметана жирностью 20% 3 ст.л.Разрыхлитель 1 ч.л.Чеснок 3 зубчик(а)Зелень (укроп, петрушка, кинза) 20 гСоль на кончике ножаПолутвердый сыр 150 гРастительное масло 1 ст. л. 1 ст.л.Для начинки: Чеснок 2-3 зубчика 2 зубчик(а)Зелень любая 15 гСметана жирностью 20% 2 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Снимите кожицу с кабачков при помощи овощечистки, если считаете это необходимым. Но если кожица нежная, можно ее оставить. Кабачки натрите на средней или мелкой терке. Посолите массу, дайте ей постоять 10 минут. Затем отожмите сок через сито.
Шаг 2
Сложите кабачки в миску, добавьте яйца и сметану. Мелко порубите промытую и обсушенную зелень, пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам. Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в кабачковую массу. Хорошо перемешайте. Можно воспользоваться миксером.
Шаг 3
Застелите противень бумагой для выпечки. Обязательно сформируйте бортики. Смажьте бумагу растительным маслом, выложите на нее кабачковое тесто и равномерно распределите по всему противню.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на средний уровень. Выпекайте корж из кабачкового теста до румяного цвета. Это займет около 20 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Главное — не пересушите.
Шаг 5
Пока корж выпекается, приготовьте начинку. Натрите сыр на крупной или средней терке. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Перемешайте сыр с зеленью, чесноком и сметаной.
Шаг 6
Выньте противень из духовки, накройте корж кухонным полотенцем, переверните, снимите бумагу. Распределите начинку равномерно по коржу и сверните его в плотный рулет при помощи полотенца. Положите рулет на противень швом вниз и поставьте снова в духовку на 5 минут, чтобы начинка расплавилась. Подавайте рулет из кабачков теплым, разрезав на части.
КСТАТИ В сырную начинку для горячего рулета из кабачков с сыром и зеленью вместо сметаны можно добавить яйцо. Разница в том, что со сметаной начинка будет нежнее, а яйцо крепче свяжет рулет. Но запекать его в этом случае придется дольше, чтобы яйцо схватилось. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если заменить тертый твердый сыр на творожный, то запекать в духовке свернутый рулет из кабачков с сыром и зеленью уже не придется. Получится холодная закуска. Такой овощной рулет следует завернуть в пергаментную бумагу и отправить на пару часов в холодильник.
Источник: gastronom.ru