Панна-котта — это идеальный десерт с нежнейшей текстурой, с насыщенным сливочным и клубничным вкусом. Можно приготовить с любыми ягодами и фруктами, а можно только сливочную панна-котту. Попробуйте этот простой и очень вкусный десерт!
Продукты (на 4 порции) Сливки 33 % — 250 мл Йогурт греческий — 250 г Шоколад белый — 100 г Желатин быстрорастворимый — 10 г Вода — 60 мл Ванильный сахар — 1 ч. л. * Для клубничного конфи: Клубничное пюре (у меня замороженное) — 300 г Сахар — 30 г Крахмал кукурузный — 15 г Для украшения: Ягоды и листья мяты
Видео рецептПанна-котта с клубникой и малиной Пошаговый фото рецептПанна-котта с клубникой и малиной
Приготовить конфитюр
Кукурузный крахмал смешать с сахаром.
Клубничное пюре перелить в сотейник, добавить сахар с крахмалом, перемешать до однородности. Если будете готовить из свежих или замороженных ягод, пробейте их блендером, ягоды которые с косточками протрите через сито. Поставить сотейник на средний огонь, периодически помешивая довести до кипения и варить 1-2 минуты.
Долго варить не нужно, чтобы ягода не потеряла свой красивый цвет. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Разложить конфи в стаканы или специальные формочки примерно на 14 и отправьте в холодильник для застывания, примерно на 1 час.
Приготовить панна котту.
Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Я использую желатин быстрорастворимый. Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут для набухания.
В сотейник налить жирные сливки, добавить ванильный сахар (желательно добавлять натуральную ваниль в стручках). Поставить на средний огонь, периодически помешивая довести до кипения, но не кипятить. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять с огня.
Горячие сливки вылить в миску с белым шоколадом.
И сразу же добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения шоколада и желатина. Дать остыть до комнатной температуры.
Когда масса остынет, будет чуть теплой, добавить греческий йогурт и перемешать до однородности. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы меньше было пузырей, чем меньше пузырей, тем правильнее получится панна котта, тогда она застынет ровным слоем.
Сливочную массу разлить поверх клубничного конфитюра. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей, сверху украсить свежими ягодами и мятой.
Панна-котта с клубникой готова! Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com