Рагу из кабачков и баклажанов в сметане — это невероятно нежное и ароматное блюдо. Сочные кабачки и ароматные баклажаны, обжаренные на растительном масле, тушатся в сметане с добавлением чеснока и петрушки, что придает блюду особенный нежный вкус и неповторимый аромат.
Продукты (на 3 порции) Баклажаны — 350 г Кабачки — 550 г Лук репчатый — 130 г Сметана — 180 г Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл) Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка свежая — 10 г
Пошаговый фото рецептРагу из кабачков и баклажанов в сметане
Подготавливаем все необходимые продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Кабачки и баклажаны нарезаем четвертинками кружочков.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3 минуты, до мягкости.
Добавляем кабачки и баклажаны в сковороду к луку.
Помешивая, обжариваем овощи под крышкой на небольшом огне около 10-15 минут, почти до мягкости.
Добавляем соль и перец.
Также добавляем сметану.
Перемешиваем.
Тушим еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.
Чеснок очищаем, мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Петрушку мелко нарезаем и также добавляем в сковороду.
Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и оставляем рагу под крышкой 10-15 минут.
Рагу из кабачков и баклажанов в сметане готово.
Рагу можно подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также самостоятельно, украсив зеленью и добавив пару ломтиков свежего хлеба.
Приятного аппетита!