Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту
Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата содержит контсрастные по вкусу продукты- соленые и сладкие.приправленные специями, с добавлением маринованного лука — в самый раз для любителей пикантных блюд.
Сложность: легко Калории: 304.94 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 6.65 г/23.48 г/15.82СалатБлендерМаринованиеОбедФуршетВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИБрынза Apetina — 150 гкресс-салат – 1 пучок среднего размерамалина – 150 гмята – 2-3 веточкимасло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.перец черный свежемолотыйарбуз (мякоть) – 500 глук крымский – 1 шт.уксус бальзамический – 1 ст. л.мед жидкий – ½ ч. л.сольперец белый свежемолотый Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками, удаляя косточки, сложить в миску.
Шаг 2
Малину взбить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы удалить косточки. В малиновое пюре влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить мед, приправить солью и белым перцем и взбить.
Шаг 3
Крымский лук нарезать полукольцами, положить в полученный соус и оставить мариноваться на 5–7 мин.
Шаг 4
У кресс-салата удалить стебли. Брынзу нарезать кубиками.
Шаг 5
Соединить арбуз, кресс-салат, брынзу и подготовленный лук вместе с маринадом и аккуратно перемешать. Посыпать черным перцем и листочками мяты.
Источник: gastronom.ru