Абрикосовое мороженое Мельба

Абрикосовое мороженое Мельба

Мой магнит (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Классический рецепт десерта «Мельба» был создан в конце XIX века легендарным поваром Огюстом Эскофье. Абрикосовое мороженое «мельба» — немного изменённый классический рецепт, включавший половинки очищенных от кожицы персиков, малиновый соус и ванильное мороженое. Десерт был назван по имени оперной певицы Нелли Мельбы. Он настолько популярен в США, что для него придумали специальный праздник — ежегодно 13 января отмечается день Peach Melba. Основной ингредиент этого десерта — мороженое, которое, по легенде, обожала оперная дива, но опасалась простудить горло. Поэтому специально для неё был создан десерт, где мороженое было одним из ингредиентов. В нашем рецепте персики заменены на абрикосы, а вместо малинового соуса — соус из свежей клубники, сока лайма и сахарной пудры. Подайте десерт с шампанским, клубникой и лепестками миндаля — изысканное лакомство никого не оставит равнодушным!

Сложность: легко Калории: 409.25 ккал/порция Порций: 3 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 3.39 г/23.56 г/42.70ДесертДля детейИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ3 шарика ванильного мороженого150 мл сливок жирностью не менее 30%5 абрикосов75 г клубники100 мл шампанского10 г миндаля2 ст. л. сахарной пудрыДля соуса:½ ч. л. ванилинасок 1 лайма1 ст. л. сахарной пудры75 г клубники Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус. Поместите в стакан погружного блендера клубнику, сок лайма и сахарную пудру, добавьте 1–2 ст. л. питьевой воды и измельчите до однородности. Уберите соус в холодильник.

Шаг 2

Соедините сливки с сахарной пудрой и ванилином и взбейте миксером в плотную пену. Переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

Шаг 3

Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, половинки нарежьте тонкими дольками. Клубнику разрежьте на 2–4 части. Миндаль подсушите на сухой сковороде, 2 мин, переложите на доску и порубите.

Шаг 4

В высокие стаканы выложите немного абрикосов и клубники и залейте шампанским. Положите по шарику мороженого, украсьте взбитыми сливками и оставшимися абрикосами и клубникой. Посыпьте миндалем и полейте десерт соусом.

КСТАТИ На 100 г: белки 1,68 г (2,10% суточной нормы) • жиры 8,41 г (9,34%) • углеводы 13,83 г (8,23%) • ккал 142,96 (7,94%) • натрий 22,31 мг (1,54%) • общий сахар 12,27 г (24,54%) • НЖК 4,86 г (24,30%) • пищевые волокна 1,17 г (3,90%) 

Источник: gastronom.ru