Блог

Футомаки с лососем, авокадо и огурцом

Футомаки с лососем, авокадо и огурцом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту Сложность: средне Порций: 4 Готовка: 1 чВторое блюдоЗакускаЯпонская кухняДля детейВегетарианство: пескетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ2 стакана риса для суши4 больших листа нори с кунжутом Blue dragon200 г лосося куском1 длинноплодный… Подробнее

Клюквенный пунш (безалкогольный)

Фото готового блюда Пунш может быть алкогольным или безалкогольным коктейлем, но всегда с добавлением фруктов или фруктового сока и большого количества ароматных пряностей. Этот напиток у меня ассоциируется с Рождеством, но, безусловно, его можно приготовить в любое время года, когда… Подробнее

Как варить рис басмати?

Фото готового блюда Как сварить рис басмати рассыпчатым и длинным, мне рассказала владелица индийского ресторана, в который мы забрели абсолютно случайно, но охотилась я за этим рецептом уже очень давно! Во время отпуска в Азии мне пару раз попался на… Подробнее

Пакоры из цветной капусты

Фото готового блюда Пакоры — это блюдо индийской кухни, которое относится к закускам. В сущности это овощи, жаренные в тесте. Хотя бывают и сладкие пакоры, когда с тестом смешивают фрукты. Чтобы приготовить пакоры, важно измельчить овощи относительно мелко и, что важно,… Подробнее

Мисо рамен

1 Рамен — японский суп с пшеничной лапшой. У него нет одного классического рецепта, поэтому существует множество вариантов приготовления блюда. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мисо рамен. Довольно популярен вариант приготовления рамена на основе мисо пасты, который… Подробнее

Горячие роллы

10 Приготовить горячие роллы в домашних условиях несложно, при соблюдении всех условий и сноровки, они получатся ничуть не хуже ресторанных. Берите на заметку рецепт! Описание приготовления: Горячие роллы (темпура роллы) — это разновидность суши, их отличие в том, что жарятся… Подробнее

Домашняя лапша удон

3 Тем, кто обожает азиатскую кухню, рекомендуем приготовить японскую лапшу удон в домашних условиях! Такая толстая пшеничная лапша — главный ингредиент, основа многих блюд с яркими вкусами. Описание приготовления: Чтобы приготовить вкусный суп "Рамен" или другое блюдо в азиатском стиле,… Подробнее

Сало холодного копчения

Для всех любителей вкусных мясных деликатесов! Приготовьте сало холодного копчения в домашних условиях, очень ароматное и неповторимо вкусное! Процесс трудоёмкий, требует усилий и временных затрат, но это того стоит! Состав / ингредиенты 20 Порций: Сало — 2 кг (200-260 грамм) Соль —… Подробнее

Сало в банке с чесноком в рассоле

Нежное, слабосоленое, в меру пряное. Просто тает во рту! Маринуется сало в банке с чесноком в рассоле с добавлением уксуса. Засаливается оно таким способом очень быстро. Уже через 5 дней у вас будет готов вкусный, сытный и полезный перекус. Состав… Подробнее

Борщ с пампушками с чесноком

Сытный, яркий, ароматный, самый вкусный — объедение! Говорят, сколько хозяек, столько и вариантов борща. Однозначно одно — это один из самых вкусных супов. Приготовьте со всей любовью борщ с пампушками с чесноком, и он станет любимым блюдом в вашей семье. Состав /… Подробнее