Джем из вишни на зиму

Джем из вишни на зиму

Джем из вишни на зиму (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Приготовьте джем из вишни на зиму и убедитесь, что ни один магазинный не сравнится домашним. Ну а чтобы у вас все действительно получилось отлично, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом! Сложного в этом деле ничего нет, но времени и внимания процесс приготовления, конечно, потребует — как на предварительную обработку плодов (для джема нужна вишня без косточек), так и на варку с периодическим помешиванием. Но уверяем вас: все усилия будут вознаграждены, и вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте!

Сложность: легко Калории: 450.00 ккал/порция Порций: 10 Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 0.80 г/0.50 г/111.00ЗаготовкаВаркаВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙвишня 1 кгсахар 1 кг Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте банки и крышки для вишневого джема. Вымойте их с помощью любого обезжиривающего средства без резкого запаха, например, пищевой содой. Затем простерилизуйте и дайте полностью обсохнуть.

Джем из вишни на зиму

Джем из вишни на зиму (gastronom.ru)

Шаг 2

Подготовьте вишню. Переберите плоды. После того, как промоете вишню, удалите косточки (чтобы сохранилось больше мякоти и сока, лучше пользоваться специальным устройством).

Джем из вишни на зиму

Джем из вишни на зиму (gastronom.ru)

Шаг 3

 Переложите вишню в большую чашу блендера. Пробейте им ягоды так, чтобы сохранились кусочки плодов: текстура готового продукта будет интереснее. Если же вы хотите получить однородный джем, измельчайте вишню в гладкое пюре.

Джем из вишни на зиму

Джем из вишни на зиму (gastronom.ru)

Шаг 4

Перелейте получившуюся вишневую массу в кастрюлю с толстым дном. Влейте 100–120 мл воды. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите 20 минут.

Джем из вишни на зиму

Джем из вишни на зиму (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте в вишневую массу сахар. Перемешивая, чтобы он полностью растворился, снова доведите до кипения. Варите джем на слабом огне 40–50 минут. Готовность можно определить, капнув его на холодное блюдечко. Если капля не растекается, сохраняет форму, снимайте джем с огня.

Джем из вишни на зиму

Джем из вишни на зиму (gastronom.ru)

Шаг 6

Осторожно разлейте джем по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и оставьте до полного остывания. Храните в сухом и темном прохладном месте.

Джем из вишни на зиму

Джем из вишни на зиму (gastronom.ru) КСТАТИ Ароматный домашний вишневый джем идеально подходит для завтрака. Подайте его с ломтиками свежего белого хлеба, с булочками или круассанами, и утро будет по-настоящему добрым. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Чтобы вкус джема из вишни на зиму приобрел более интересные пряные ноты, добавьте в него при варке палочку корицы или пару звездочек бадьяна. Но имейте в виду: их следует удалить перед тем, как разливать горячую массу по банкам.

Источник: gastronom.ru