Сало можно не только солить, а еще и варить! Поробуйте это вкусно! Такое луковое сало делается в отваре луковой шелухи, поэтому оно так называется. Цвет у него очень насыщенный, красивый, а разрез — белоснежный. Вкус у лукового сала отменный!
Состав / ингредиенты
10 Порций: Вода — 1 л
Соль — 1 стак.
Луковая шелуха — 100 гр
(свинное, свежее) Сало — 1 кг
Чеснок — 3 зубч.
Перец красный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 ч
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
Луковую шелуху кладем в воду с солью, кипятим 20 минут, пусть шелуха протомится, а отвар сделается темным.
Режем небольшими кусочками сало, складываем его в кипящий отвар на минут 7-10.
После снимаем с огня кастрюлю, кладем в нее чеснок измельченный.
Держим сало в отваре до полного остывания. После достаем, каждый кусок обмакиваем в измельченный чеснок, присыпаем сверху красным перчиком.
Перекладываем сало в полиэтилен и убираем в морозилку.
Когда луковое сало как следует замерзнет, его можно употреблять. Приятного аппетита!!!
Источник:
1000.menu