Засол сало в луковой шелухе

Сало можно не только солить, а еще и варить! Поробуйте это вкусно! Такое луковое сало делается в отваре луковой шелухи, поэтому оно так называется. Цвет у него очень насыщенный, красивый, а разрез — белоснежный. Вкус у лукового сала отменный!

Засол сало в луковой шелухе

Засол сало в луковой шелухе

Состав / ингредиенты

10 Порций: Вода — 1 л
Соль — 1 стак.
Луковая шелуха — 100 гр
(свинное, свежее) Сало — 1 кг
Чеснок — 3 зубч.
Перец красный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 ч

  1. Шаг 1:

    Засол сало в луковой шелухе
  2. Шаг 2:

    Засол сало в луковой шелухе
  3. Шаг 3:

    Засол сало в луковой шелухе
  4. Шаг 4:

    Засол сало в луковой шелухе
  5. Шаг 5:

    Засол сало в луковой шелухе
  6. Шаг 6:

    Засол сало в луковой шелухе

Луковую шелуху кладем в воду с солью, кипятим 20 минут, пусть шелуха протомится, а отвар сделается темным.

Режем небольшими кусочками сало, складываем его в кипящий отвар на минут 7-10.

После снимаем с огня кастрюлю, кладем в нее чеснок измельченный.

Держим сало в отваре до полного остывания. После достаем, каждый кусок обмакиваем в измельченный чеснок, присыпаем сверху красным перчиком.

Перекладываем сало в полиэтилен и убираем в морозилку.

Когда луковое сало как следует замерзнет, его можно употреблять. Приятного аппетита!!!

Источник:
1000.menu