Рыба кефаль жареная в панировочных сухарях по-одесски

Кефаль не все пробовали, а зря — рыба безумно вкусная и нежная! Вкусно. Легко. Рыба по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Кефаль жареная в кляре по-одесски готовится быстро.♚Larisynshik

Рыба кефаль жареная в панировочных сухарях по-одесскиАвтор рецепта

  • Пожаловаться
  • Похожие рецепты
  • Комментарии3
  • Пошаговое фото6
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Рыба кефаль жареная в панировочных сухарях по-одесски

Рыба кефаль жареная в панировочных сухарях по-одесски

Состав / ингредиенты

4 Порций: Кефаль — 500 гр
Панировочные сухари — 6 стол.л.
Яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
(для жарки) Растительное масло — 4 стол.л.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

  1. Шаг 1:

    Рыба кефаль жареная в панировочных сухарях по-одесски

    Кефаль очистить, вымыть, разрезать на средние куски. Каждый кусок рыбы освободить от костей.

  2. Шаг 2:

    Рыба кефаль жареная в панировочных сухарях по-одесски

    Берем куриные яйца.

  3. Шаг 3:

    Рыба кефаль жареная в панировочных сухарях по-одесски

    Куриные яйца взбиваем с солью и черным перцем. Вот что должно получиться.

  4. Шаг 4:

    Рыба кефаль жареная в панировочных сухарях по-одесски

    Филе кефали залить взбитым яйцом.

  5. Шаг 5:

    Рыба кефаль жареная в панировочных сухарях по-одесски

    Обмакнуть нашу рыбу в панировочные сухари. То есть делаем панировку.

  6. Шаг 6:

    Рыба кефаль жареная в панировочных сухарях по-одесски

    Жарим кусочки кефали в панировке на разогретом растительном масле.

Рекомендую посмотреть еще один хороший рецепт рыбы жареной в сухарях.  Думаю он вам тоже понравится.
Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник:
1000.menu