Кефаль не все пробовали, а зря — рыба безумно вкусная и нежная! Вкусно. Легко. Рыба по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Кефаль жареная в кляре по-одесски готовится быстро.♚Larisynshik
Автор рецепта
- Пожаловаться
- Похожие рецепты
- Комментарии3
- Пошаговое фото6
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Рыба кефаль жареная в панировочных сухарях по-одесски
Состав / ингредиенты
4 Порций: Кефаль — 500 гр
Панировочные сухари — 6 стол.л.
Яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
(для жарки) Растительное масло — 4 стол.л.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
-
Шаг 1:
Кефаль очистить, вымыть, разрезать на средние куски. Каждый кусок рыбы освободить от костей.
-
Шаг 2:
Берем куриные яйца.
-
Шаг 3:
Куриные яйца взбиваем с солью и черным перцем. Вот что должно получиться.
-
Шаг 4:
Филе кефали залить взбитым яйцом.
-
Шаг 5:
Обмакнуть нашу рыбу в панировочные сухари. То есть делаем панировку.
-
Шаг 6:
Жарим кусочки кефали в панировке на разогретом растительном масле.
Рекомендую посмотреть еще один хороший рецепт рыбы жареной в сухарях. Думаю он вам тоже понравится.
Приятного аппетита!
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник:
1000.menu